[ふらいでーあれこれ]2014年5月2日
宇都宮牛「極」ということで、今年も宇都宮牛についておさらいしましょう!
まず遡ること、40数年前の昭和47年に 東京食肉市場にて、全国で10番目の銘柄牛指定を受けます。 ここから宇都宮牛がスタート! 1~5等級のうち、3等以上の枝肉「宇都宮牛」として販売。 さらに平成24年より、5等級の中でもさらに上位の枝肉を「宇都宮牛 極」として 僕たちの口に…♪ その味は、一般に高級部位と言われる「サーロイン」や「フィレ」といった 霜降り肉の旨味・甘味はもちろん 赤身部分の肉にもしっかり味があり、甘味があるのが特徴。 現在、「焼肉おおつか 宇都宮店」「山久 鶴田店」にて取扱い中! (出荷数が少ない事と、そのほとんどが東京食肉市場に出荷されてしまうため 取扱い店舗が限られていいる) こんなに貴重な宇都宮牛を 焼肉おおつか宇都宮店にて、先着10名の方に、一人前プレゼント! 魔法の合言葉は…「RADIOBERRY聴いた!」だ! さらに、今年もじゃじゃ~んと 毎週2名の方に、宇都宮牛5,000円相当をプレゼント! 応募方法は、毎週金曜日14:00~ONAIRの「RBZfriday」で発表! 今月は、聴き逃せませんな |
ゲスト情報
毎年、栃木の5月の食卓を騒がすGUEST
宇都宮農協 大和田亮さんがスタジオに~キター♪