初めての資産運用セミナー
ベリテンライブ2024
採用
ベリーグットリップ2024春夏号
ラジオCMしませんか
お仕事ナビ
生コマ

[トレナビ!]

2021年11月19日

★銀だこ 焦がし醤油 もちチーズ明太★

昨日は毎年恒例、ボージョレ・ヌーヴォの解禁日でした。
もう飲まれた方もいらっしゃるかもしれませんが…
きょうはそんなワインにも合いそうな、
チーズを使った話題の食べ物をフィーチャー!

ワインだけでなくビールでもお茶でも何でも合う!
日本のソウルフードにチーズをあしらったグルメのご紹介です。
という事で本日の商品はこちら・・・

★「銀だこ 焦がし醤油 もちチーズ明太」 (8個入り 700円 税込)
こちらは昨年も期間限定で販売された、
おなじみのタコ焼きチェーン「銀だこ」の人気商品。
“二段仕込み醤油” を使用した「焦がし醤油だれ」 が、
香ばしさと味わい深さを実現。

トッピングで使用する “もちソース” は、
特殊製法で作られた「固まらないもちソース」 を使用。
お口の中でとろ~り、と濃厚な美味しさが広がります。

「焦がし醤油」 と 「もち」 という
この時季に食べたくなる組み合わせに、
そこに“モッツァレラ” と “パルメザン”
という 「2種のチーズ」 。

そして、「明太マヨネーズ」と「乾燥させた博多明太子」
をふりかけた…贅沢たこ焼き!
ちなみに…チーズだけでなく、いわゆる「粉物」も、
とてもワインとの相性が良いと言われています。

生地の小麦と卵はもちろん、
王道の甘辛いソースには様々な果物やスパイスが使用されていて、
マヨネーズには、卵黄にワインビネガー、
塩、胡椒などが使用されている事が多いため、
タコ焼きの甘味や酸味、スパイシーさと
赤ワインとの相性は抜群とのこと!

チーズ入りの粉物のたこ焼きとワインは
最高のマリアージュかも!?ということで…
きょうは、焦がし醤油 もちチーズ明太味のタコ焼きに
ワイン…ではなく、
代わりにぶどうジュースと一緒に試食しましたー!

今日ご紹介した、
「銀だこ 焦がし醤油 もちチーズ明太」 は一部店舗を除く、

全国の銀だこの店舗で期間限定で販売中です
今日のトレナビは…「銀だこ 焦がし醤油 もちチーズ明太」
をフィーチャーしました。

前のページ  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
トレナビ!
2021年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募

AD見習いのヤスオ日記