[ひるリポ!たかねざわ]2012年10月3日
TOM'Sキッチン![]() 材料に使ったフルーツは、
以前僕がリポートでお邪魔した果樹園から 頂いてきたものたちばかりです。 大森果樹園の真っ赤なリンゴ、 船生ぶどう園の艶のあるブドウ、 手塚梨園のとてもおおきな梨。 ![]() これを細かく食べやすくお好みで刻み、
ゼリーとナタデココと一緒にボールへ投入。 ここで最後に、普通ならばサイダーを注ぎますが、 僕はこれを使います!! 愛してやまない、『マウンテンデュー』です。 これを注ぐ時のポイントが 「高い位置から注ぎ、かつ、なるべく泡を立てないこと」 難易度高し。 ![]() これは、間違いなく美味しい! 作って食べてみれば、わかりますよ! ※通常の放送では生中継リポートを行っています |
********************
トムさんこんにちわ。
高根沢たんたんCafe一周年のお祝いに
トム流の特製のフルーツポンチを作ってください。
期待しているわよ。モーッホッホッホッホ。
高根沢町 モモターン
********************
こんなメールが来たので、
高根沢の極上の果物たちで、
『トム流特製フルーツポンチON高根沢』を
作らせていただきました!!