[side story]2014年4月6日
工場見学 in こいしや食品シュタタタタタタタタタタタ
これは、油揚げを手作業で仕分けしている様子です。 2人がかりで、リズムよく、確実に、決められた枚数の油揚げを手に取り ベルトコンベアに流してゆきます。 一糸乱れぬその手捌き…天晴!!ヾ(゚∀゚ゞ) 特大豆腐、切・断!!! ジャキーーーン┗(`゚Д゚´)┛
こちらはスコップでつるんと掬ってパックへ。 これも手作業。
ものによっては、こうやって切られている豆腐もあるんですね~ できたてほやほやのお豆腐、その場で試食もさせていただきました こちら、わが番組の吉田茜パーソナリティ。 女 吉田茜、豆腐を食す の 巻。 つるっとしていて、甘くて、のどごしやわらか。 それでいて、大豆のいい香りが鼻腔をくすぐります。 思い出したら、おなかが減ってきました・・・ヽ(゚ω、゚)ノ← |
さてさて、お待たせいたしました!
こちらでは、各企業さんに取材に行った際の、
番組では語りきれなかった部分や裏話などをご紹介していきますヽ(◎´∀`)ノ
まずは、こいしや食品さん☆
こいしや食品さんに取材に行った際、実は、工場見学に行っていたんです!
工場の中に入ると、とんでもない数の大豆たちが
私たちを迎え入れてくれました!
工場の中でも、たくさんの方々が手作業で業務を行っていました。
その手捌きはまさに職人技!!