[Information]2018年8月17日
季節には季節の味を食す【2018あき編】【季節の味 その壱】 松茸と鮎の土瓶蒸し
旬の松茸と鮎を土瓶蒸しで存分に香りを楽しむ一品。 松茸の香り、香魚ともいわれる鮎の香りを鰹出汁とともに秋の味をご堪能ください 【季節の味 その弐】 松茸と那須黒毛和牛のすき焼き
那須黒毛和牛の肩ロース、白美人とともにすき焼きで松茸を楽しむ一品。 牛肉、割り下の中でも際立ち、損なわれることのない松茸の風味が格別。 また、酢立をかけて食べる、新感覚のさっぱりとしたすき焼きを是非、ご賞味ください 今回のマスターズチョイスは… 白ワイン【ラファエル・パラシオス・ロウロ 2016】です♪ ・スペイン ガリシア地方ゴデーリョ種主体 スペイン北西部ガリシア地方でオーガニック栽培されたブドウを手摘みで収穫し、 強めにローストした大樽にて発酵、熟成させた白ワイン。 淡いレモンイエロー色で、松葉やハコベの葉のようなグリーンの香りと しっかりした酸味、ミネラル感、樹皮の様なほろ苦さを感じられる辛口ワイン。 樽の香りが松茸の風味にすごく合います♪ …ここでしか味わえない オイシイ秋の味をご堪能下さい♪ |
ちょっとずつ、次の季節を迎える風を感じる今日この頃でございます。
次の季節は秋…そう、収穫の秋、味覚の秋がやってきます!
「山水閣」でも、大人気のあの美味しいシリーズに、“あき味”のご用意が整いました♪
今回は、『季節には季節の味を食す【2018あき編】』をご紹介!
一番美味しいものは、その季節の味。
山水閣のお食事は、旬のものと地のものをふんだんに盛り込んだ創作懐石ですが、
その懐石コースだけではご用意がしきれない、おススメの季節の味があります。
このプランは、懐石コースにプラスして、
那須オススメの「秋の味」を楽しめる、欲張りプランになります!
…今年の「山水閣」の秋の味は、、、贅沢に「松茸ちゃん」♪
しかも、今回は選べる2種類の松茸コースをご用意しました♪