[✤しもサタ・ウィークリー✤]2015年12月2日
中華まんが美味しい季節です!!!現在、道の駅しもつけでは冷凍の状態で販売されています!
イベントなどでは蒸したてを提供することもありますよ❤ 蒸し器でも電子レンジでも調理可能ということで、 ミッシーはどちらも試してみました! まずは電子レンジ お皿にのせ、少し表面を湿らせてラップをかけてチン!
とってもカンタンでしょ? ふっくらとしてかんぴょうのきんぴらまんが温まりました。 では、かんぴょうのきんぴらまんいっただきま~す❤ 具沢山で美味しそうでしょーーーーー(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
美味しいんですよ! ふんわり記事! シャキシャキの食感! 香ってくるゴマの香り! このかんぴょうのきんぴらまんはごぼうを使わず、 かんぴょうとその他お野菜で食感を出し、 記事に練り込んだゴマの香りで風味を出しているバランスのとれた逸品です。 是非皆さんもこの季節にぴったりの逸品召し上がってみてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡ |
リポーターのミッシーこと渡辺美潮です(*˘︶˘*).。.:*♡
皆さん寒くなって来た時に食べたくなるものってなんですか?
ミッシーはねぇ
おでん
中華まん
コーンスープ
お鍋
ラーメン
とにかく温かいものですよね!
特に中華まんが好きなわけですが、
肉まん
ピザまん
あんまん
ふなっしーまん(笑)
などスタンダートなものからアイディアに溢れた商品まで沢山ありますよね!
近年ではコンビニでは通年中華まんを取り扱っているお店があったりするので、ミッシーは通年幸せを感じてるわけですけどね(笑)
中華まんといえば下野ブランドに認定されている中華まんご存じですか?
フタバ食品と宇都宮短期大学付属高等学校調理科の生徒さんとのコラボで開発されました[red]「かんぴょうのきんぴらまん」[/red]