ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

やまだひさしの ラジアンリミテッドF 03:00~04:00 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/5/4 03:46/心変わり/indigo la End

餃子クッキング
ベリテンライブ2024
ベリーグットリップ2024春夏号
採用
初めての資産運用セミナー
生コマ
お仕事ナビ
ラジオCMしませんか

[番組で紹介した情報]

2019年4月12日

★4月12日★

先週「からスタートしました、
新コーナー「キリンビールのとちぎに乾杯!」
この時間は、キリンビールにまつわる様々な情報をお伝えいたします。
一緒にお付き合いいただくのは、キリンビール栃木支社・山口和子支社長です。

毎回お酒の神、バッカスがクイズを出題してくれますよ。
きょうの問題は「キリン 一番搾り」をつくるときに用いられる
「一番搾り製法」とは、一体どんな製法?

1番 一番店舗に近い工場でつくる
2番 一番強い力で絞ってつくる
3番 一番搾り麦汁のみでつくる



答えは、3番の「一番搾り麦汁のみでつくる」

一般的なビールの製法では、一番搾り麦汁と二番絞り麦汁の
両方を使用します。
「キリン一番搾り製法」はその名のとおり、
一番搾り麦汁のみを使用する製法で作られていますよ。

雑味や渋みにつながる成分をできるだけ減らすために、
麦汁のろ過温度をより低温にして、
麦のうまみ成分をアップさせる
「低温麦汁ろ過技術」を採用しています。

ぜひ今夜一番搾りを飲んだ時に、
きょうの問題も思い出して味わってみてくださいね♪

そして番組プレゼントがあります。
今週は「新しくなったキリン1番しぼり 350ml缶」を2缶セットにして
3名様へプレゼントします。

欲しいという方は、住所・氏名・電話番号と
「キリン1番しぼり希望」と書いて、
RADIOBERRYのホームページにある
RBZfridayのプレゼント応募フォームから送ってください。
ビールに関する気になる質問や番組の感想などもぜひ!
たくさんのご応募お待ちしています。


2019年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月