[番組で紹介した情報]2021年8月25日
今週末27日(金)~29日(日)栃木県内のヨークベニマル全店で開催!!今週はスタジオに、とちぎフレッシュメイトの前田さん&ヨークベニマルの白井さん登場~!!
前田さんは、先月スタジオにも来てくれた 大出さんと立石さんと一緒に、 栃木県産農畜産物のイメージアップのために キャンペーンやイベントに参加し、品質の良さや美味しさを 県内外に向けてPR活動をされています♪ そして…毎月月末の週末に、ヨークベニマル栃木県内全店で開催している 「たちつてとちぎフェア」。 今月は、今週末の27日(金)~29日(日)の3日間の開催です!! 今回も栃木自慢の夏野菜やお米、お肉、加工品など、 たくさんの商品を取り揃えて、皆様をお待ちしております。 本日は…今がまさに旬を迎えている、栃木のなすとトマトを使った 『豚しゃぶサラダ』をいただきます! 【栃木のなすとトマトの豚しゃぶサラダ】 材料… 豚肉・なす・トマト・レタス・長ねぎ・キユーピー「ごま油&ガーリックドレッシング」。 作り方… なすはひと口大に切り、水にさらした後、レンジ(500W)で1分30秒加熱 水気をきります。 トマトはくし形切り、レタスはひと口大にちぎり、長ねぎは白髪ねぎにします。 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきります。 お皿に、レタスをしいて、なす・トマト・豚肉を盛りつけて、 ドレッシングをかけて、 白髪ねぎをのせてできあがり~(簡単!) ★ヨークベニマルのフェアでは、このおすすめメニューのレシピ動画が店頭で放送中! 今月のレシピ動画では、とちぎフレッシュメイトの大出さんがナレーションを務めています! 店頭のモニターで見られる他、全農とちぎのYouTubeチャンネルでも公開しているので、 ぜひご覧ください。 そして!! デザートには、とちぎの「梨」と「いちじく」はいかがでしょうか♪ 本日は、とちぎの「幸水」と「いちじく」もいただきました~ 【幸水梨】幸水は、甘くて果汁たっぷり、ジューシーな果肉が特長! 【いちじく】県南のJA佐野で生産されています。主に赤いちじくを栽培! |