[番組で紹介した情報]2022年10月19日
「まるごと梨のフルーツポンチ」![]() タイトルにもあるように、にっこり梨を丸ごと使います! 材料:にっこり梨、フルーツ缶、(+お好みでお好きなフルーツやサイダー) 作り方: ① にっこり梨の皮をむき、ヘタから2cm程を水平にカットします。 ↓ ② スプーンを使って芯をくりぬきます。※穴が貫通しないように気をつけてください。 ↓ ③ 芯をくりぬいた梨の中に、フルーツ缶を汁ごと入れます。 ↓ ④ お好みのフルーツで飾りつけたら完成! 今回のメニューは、にっこりのおいしさと大きさを活かし、 器まで食べられるフルーツポンチ♪ 豪快にかじりつくのもよし。ナイフとフォークで食べるもよし。 簡単な材料で作れるので、栃木のオリジナル品種のにっこりを 楽しみながら味わってみてください♪ ![]() |
大きな「栃木の梨 にっこり」を使った
おもわず“ニッコリ”しちゃう、ならではレシピをご紹介しました!
「まるごと梨のフルーツポンチ」