[番組で紹介した情報]2023年7月5日
肉の宝石箱(とちぎ和牛)![]() コロナ関連の様々な「制限」も解除されて、レジャーも復活!
夜の繁華街にも人が戻ってきました! ようやく「とちぎ和牛」も、またたくさんの人の舌鼓を打ち始めているようです♪ 改めまして「とちぎ和牛」は… ①県内の指定生産者が生産した黒毛和種で、 日本食肉格付協会が定めた基準のA・B4等級以上に格付された最上級の和牛。 ②風味の向上を目指して、肥育後期にお米を給与していることも条件ですし、 ③他の産地より平均飼育期間が長いことも特徴で、 これにより牛が元来持っている牛肉としての味や風味を最大限引き出している牛になります。 何度も日本一に選ばれている「とちぎ和牛」は本当にうまい!!! 湿気と気温が厳しいこれからの季節、しっかり体力を付けるためにも、 とちぎ和牛をたくさん食べてくださいね! スタジオでは、「とちぎ和牛」(匠)のカルビ焼肉をいただきます♪ ![]() 「とちぎ和牛」は、県内のスーパーや精肉店さん、お食事処
そして、インターネットJAタウン「とちぎ新鮮倉庫」でお求めいただけます。 ※「とちぎ和牛」と書かれた、黄色いのぼり旗が目印♪ 今日は、「とちぎ和牛 肩ロース焼肉用400g」を 2名 の方にプレゼントいただきました!! 【おいしい とちぎ和牛を食べたい!】 と書いて、 RADIO BERRYのホームページ、「BEAT」のメッセージフォームからご応募下さい!! |
今週はスタジオに、「とちぎ和牛指定生産者」であり、
JAグループ栃木 和牛販促委員会 副会長:舟田康弘さん にお越しいただきました!