ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

B・E・A・T 16:00~16:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/12 16:20/Mine or Yours/宇多田ヒカル

親なきあと対策セミナー
ベリーグットリップ春夏2025
radikoユーザーアンケート調査
TRAFFIC SAFETY CAMPAIGN
親子で楽しく!餃子クッキング
お仕事ナビ
無事故無違反チャレンジ
生コマ
ベリテンライブ2025
ラジオCMしませんか

[番組で紹介した情報]

2023年11月11日

【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる、美味しい楽しいアウトドアクッキング!】Part.2

11月の最高気温を100年ぶりに更新… なんてニュースが噓のように
急に朝晩の冷え込みが進んできました。
嗚呼、気を抜いてたらあっという間に秋が終わっちゃう…

今週もGoodlife!は…
「○○の秋」シリーズ第二弾! 今回は「食欲の秋!」
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる美味しい、楽しいアウトドアクッキング!】Part.2

先週、アウトドア専門店、WILD-1の岡田さんと森戸アナと一緒に飯盒料理をスタート!
「しまった、お米に水を入れたいのに計量カップを忘れたー!!」
という時のライフハック、シェラカップや、ペットボトルのキャップを使って計量する
ということを学びました。

無事に適量の水にお米を浸して、30分の吸水タイム。
今週はこの吸水(浸水)の間に、おかずの準備にとりかかります!
「時短料理」ということですが、どんなメニューになるのでしょうか?

飯盒の内蓋に、サバ缶(水煮の汁も全部)移したら
ソフトさきいかを喉に詰まらないサイズにちぎります(10g程度)。
あとは、めんつゆ(小さじ2) に、チューブしょうがと、ごま油(各小さじ1)。
内蓋って、お皿として使うだけじゃなかったんですね~

さぁ、お米の吸水(浸水)時間に、おかずの下準備が整いましたので、このあと火を入れていきます。
これで「炊き込みごはん」じゃない! いったいどんなお料理ができあがるのか?

みなさんも、アウトドアクッキングにオススメのアイテムは、
お近くの「WILD-1」をチェックしてみて下さいね!
★WILD-1からのお知らせ★

本日11/11(土)と 明日11/12(日)、
WILD-1 小山店では、日頃の皆様のご愛顧に感謝いたしまして、
会員様感謝デーを開催いたします。
期間中、お買い上げポイントがいつもの2倍!
通常時のポイント付与率が3%の会員様なら、お買い上げ金額 税抜100円ごとに「6ポイント」、
5%の会員様なら「10ポイント」を還元!

さらに、豪華アウトドア用品が当たる抽選会を開催!
こちらは、会員カードご利用のレシート提示で、税込 5,000円ごとに1回、
最大5回までチャレンジいただけます。
当日、店頭でご入会の方も対象となりますよ。

その他、パタゴニア・アウトドアムービー上映会や ワークショップ、
体験会や即売会など楽しい内容をご用意しております。
今週末は、ワイルドワン小山店にLet’s Go!

詳しくは、WILD-1小山店公式ホームページ、Instagram
または、店頭のスタッフまでお問い合わせください。

2023年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
前の月   次の月