[番組で紹介した情報]2023年11月11日
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる、美味しい楽しいアウトドアクッキング!】Part.2![]() 飯盒の内蓋に、サバ缶(水煮の汁も全部)移したら ソフトさきいかを喉に詰まらないサイズにちぎります(10g程度)。 ![]() あとは、めんつゆ(小さじ2) に、チューブしょうがと、ごま油(各小さじ1)。
内蓋って、お皿として使うだけじゃなかったんですね~ ![]() さぁ、お米の吸水(浸水)時間に、おかずの下準備が整いましたので、このあと火を入れていきます。 これで「炊き込みごはん」じゃない! いったいどんなお料理ができあがるのか? みなさんも、アウトドアクッキングにオススメのアイテムは、 お近くの「WILD-1」をチェックしてみて下さいね! ![]() ★WILD-1からのお知らせ★
本日11/11(土)と 明日11/12(日)、 WILD-1 小山店では、日頃の皆様のご愛顧に感謝いたしまして、 会員様感謝デーを開催いたします。 期間中、お買い上げポイントがいつもの2倍! 通常時のポイント付与率が3%の会員様なら、お買い上げ金額 税抜100円ごとに「6ポイント」、 5%の会員様なら「10ポイント」を還元! さらに、豪華アウトドア用品が当たる抽選会を開催! こちらは、会員カードご利用のレシート提示で、税込 5,000円ごとに1回、 最大5回までチャレンジいただけます。 当日、店頭でご入会の方も対象となりますよ。 その他、パタゴニア・アウトドアムービー上映会や ワークショップ、 体験会や即売会など楽しい内容をご用意しております。 今週末は、ワイルドワン小山店にLet’s Go! 詳しくは、WILD-1小山店公式ホームページ、Instagram または、店頭のスタッフまでお問い合わせください。 |
急に朝晩の冷え込みが進んできました。
嗚呼、気を抜いてたらあっという間に秋が終わっちゃう…
今週もGoodlife!は…
「○○の秋」シリーズ第二弾! 今回は「食欲の秋!」
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる美味しい、楽しいアウトドアクッキング!】Part.2
先週、アウトドア専門店、WILD-1の岡田さんと森戸アナと一緒に飯盒料理をスタート!
「しまった、お米に水を入れたいのに計量カップを忘れたー!!」
という時のライフハック、シェラカップや、ペットボトルのキャップを使って計量する
ということを学びました。
無事に適量の水にお米を浸して、30分の吸水タイム。
今週はこの吸水(浸水)の間に、おかずの準備にとりかかります!
「時短料理」ということですが、どんなメニューになるのでしょうか?