[番組で紹介した情報]2023年11月18日
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる、美味しい楽しいアウトドアクッキング!】Part.3![]() 先週、お米を水を浸している間に、おかずの仕込みをしました。
飯盒の内蓋に 鯖缶と ソフトさきイカ、 めんつゆ、 チューブしょうが、 ごま油 をセット! いよいよ飯盒を火にかけていきます! カセットガスバーナーに飯盒をセット! 中火で、軽く沸騰するまで蓋を外します。 ![]() グツグツしてきたら、内蓋のおかずをセットし蓋をして
弱火でコトコト12分火にかけます。 火を止めて10分蒸らして完成~♪♪ おーいしーい♪♪ そして かーんたーん♪♪ ![]() 見事な、サバとさきいかのめんつゆ煮込み定食
a.k.a「旨みたっぷりサバイカ丼」が完成しました~!! とにかく、ごはんもおかずも同時に作れるって、お手軽ですよね~ 飯盒には、まだまだ可能性を感じます! 今回のメニュー含め 他にも50種類以上のレシピが載っている調理本、 アウトドアフードスタイリストの関根 千種(せきね ちぐさ)さん著書の 『ぜんぶ同時に出来上がる! 飯ごうで作る絶品定食 レシピ』は、 三才ブックス(サンサイブックス)から発売中! もちろんWILD-1にも置いてありますので、ぜひお手に取って、実際に試してみて下さいね! 食事を作ること自体もアウトドアでは楽しい時間ですが、 それが、時短で簡単に美味しい食事が作れたら、より最高です! ![]() Goodlife! 今回は3週にわたって…
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる美味しい、楽しいアウトドアクッキング!】を お送りしました! ごちそうさまでした~ ★WILD-1からお得なセールのお知らせ★ 只今、WILD-1公式オンラインストアを含む全店にて『会員様ご優待 2倍ポイントセール』を開催中! 期間中はWILD-1会員様のお買い上げポイントがいつもの2倍! 最大10%相当をポイント還元! お買い上げ100円(税抜)ごとに、通常時のポイント付与率が3%の会員様なら「6ポイント」、 5%の会員様なら「10ポイント」を還元いたします。 また、11/29(水)までに、WILD-1メンバーズカードに新規ご入会、会員登録をされた方には、 もれなく500ポイントをプレゼント! 詳しくは、WILD-1公式ホームページまたは、店頭のスタッフまでお問い合わせください。 ![]() |
おめでとうございます!
これから年末にかけて、様々な賞の発表が続きますが、
先月は、グッドデザイン賞の発表もありました。
なんとなんと! WILD-1のブランド「テンマクデザイン」から、
『天幕燗銅壺(てんまくかんどうこ)』が
2023年度グッドデザイン賞を受賞しました!
1台で同時に多様な調理を行えるだけでなく、焚き火台としても使用でき
ソロや少人数のコンパクトなキャンプに新たな楽しみ方や可能性を広げてくれそうなアイテム。
おめでとうございます!!
美味しいものを、いろいろ調理してみたいですね!
「おいしい」といえば…3週にわたって
【飯ごう一つで、ごはんとおかずが同時に作れる美味しい、楽しいアウトドアクッキング】に挑戦していますが、
このテーマも、いよいよ本日が最終回!