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SCHOOL OF LOCK! 22:00~23:55
2025/5/5 22:02/話をしよう/GLIM SPANKY
毎週火曜日のテーマは、「新商品」。
夏に入ってからというもの、この時間は
“冷たいアイス”だったり、“激辛シリーズ”など多めに紹介してきましたが、
そろそろ、この夏の日差しと共に、落ち着いていきたいなぁと。
落ち着きたいときの友といえば…「和菓子」ですよね?
…ということで、今日のJoin-Talkは、
地元の老舗和菓子店「マスキン」の渡辺さんに電話をつないで、
文字通り“おいしい”オススメ和菓子を教えていただきました!
明治5年宇都宮市の中心で生まれたマスキン。
某人気テレビ番組でも高評価!辛口で有名なあの方も絶賛した、
手づくりのとちおとめジャムを通常の2倍使用し、
いちごの芳醇さと上品な甘さをマッチさせた完熟いちごがたっぷり
【生どら焼きとちおとめ2倍】は自信作!
そしてこの夏に新登場!
もちもちのどら焼きの皮にミネラルたっぷりヒマラヤ産岩塩ピンクパウダーと
レモンピールをクリームと合わせ爽やかなお味に仕上げた、
【生どら焼き 塩れもん】は、
全国の地方新聞社夏スイーツ2015「大品評会」1位を獲得!
蜂蜜の風味としおレモンのハーモニーが絶妙です!
他にも、オレンジ、ブルーベリー、生チョコレート、キャラメル、チーズ、ラムレーズン…
などなど、豊富なフレイバーであなたの夏のひと時に花を添えます♪
ちなみに、マスキンの生どらやきは、冷蔵庫で30分冷やすと…もう最高!
マスキンの生どら焼きは、1個、税別130円~170円。
…夏は、冷たいどら焼きで一息いかが?
以上、今日のジョイントークは、
マスキンの冷たい「生どらやき」をピックアップしてみました!