[メインディッシュ]新春スペシャル“ガールズ茂木トーク”後編![]() 《もてぎゆず大使 越石 直子さん》 栃木県の那須に在住、料理家として、また食のイベント企画等のフードプロデューサーとしても活躍中。 そしてメニューやレシピの企画開発、書籍の企画、キッチン用品の企画デザイン、飲食店の経営コンサルティングなどを行う、株式会社フーディストファクトリー51の代表取締役。 道の駅もてぎの人気商品“ゆず塩”のプロデュースも行う。 料理教室講師、料理番組などで各メディアにも出演する3児のママ。 そして、 《もてぎふるさと応援大使 栗田 智水さん》 栃木県茂木町出身のフルーティスト。大学卒業後、フランスに渡り様々な音楽学校を卒業。留学中、欧州最大の日本文化の祭典「ジャパン・エキスポ」でのソロコンサートなどを行う。 帰国後、国内外の様々なコンクールで入賞。2008年、ソロリサイタルを国内外で開催し好評を博す。 現在は様々なコンサートを行いながら、コンクールの審査員や各種講師も務める。 そして、フルートの魅力を伝える「Amitié音楽館」、「笛吹きの会」を主宰する1児のママ。 ![]() 茂木の大使を務める、本当にステキなお二人です。 今週のトークも神がかっていました! なんと茂木のゆずをフランスにPRしようというとことろまでいきましたよ! とってもグローバルですね~。 フランス留学経験のある栗田さん、日本酒に合うレシピをフランスに紹介している越石さん、そして我らがDJエイミーの3人の力が一緒になれば夢じゃないはずっす! なんでもフランスはゆずブームみたいですね! 今週で完結したガールズ茂木トークですが、茂木の未来がチラッと見えた気がします! もてぎゆず大使 越石 直子さん、そしてもてぎふるさと応援大使 栗田 智水さん。 2人のこれからの動向に目が離せませんね! ぜひみなさん応援してください! 世界の茂木へ Let it go!! です。 |
[デザート]もてぎなやつ pt.3こちらはデザートのコーナーです。 毎週週替わりの様々なテーマで甘いひと時をお送りします。 さあ『もてぎモーニングカフェ』今日のデザートの時間も新春スペシャルです! 先程、メインディッシュのコーナー“ガールズ茂木トーク”でお招きした、 もてぎふるさと応援大使の栗田さんの茂木のオススメスウィーツをご紹介いただきます! さあご紹介いただいたオススメスイーツは!?
茂木町にある和菓子屋さん“柏屋”の生大福です! ![]() この生大福はなんと冷凍された状態で売っていて、お好みの溶け具合で食べられるのです!
完全に溶けてからフアフアの状態で食べるのもよし! 少し溶けた状態のアイスの様な食感を楽しむのもよし! なマルチなスイーツなんです! 栗田さんのオススメはチョイ溶けのアイスのような状態がナイスタイミングとのこと。 種類も豊富で、 バニラ、カフェオレ、抹茶、カスタード、もも、ブルーベリー、マンゴー、ごま、ティラミス、キャラメルプリン、塩バニラ があります! ぜひ全制覇してください! 柏屋の生大福はアナタのお口を裏切りません! ぜひ茂木でgetしてくださいね! 御菓子司 柏屋 茂木町茂木1663-2 0285-63-0218 |
DJエイミーがお送りしている“もてぎモーニングカフェ”
ここからは毎週、そして週替わりで新鮮な情報をおいしく料理してお届けする
メインディッシュのコーナーです!
私のお店“もてぎモーニングカフェ”のテーブルには、
お客様が自由にメッセージや情報を残してくれるノートが置いてあります。
この“カフェノート”を読むのが私の日課なんです。
そしてその情報をもとに、メインディッシュで使う新鮮な素材を仕入れてくる
のがお決まり。
なんですが…
今週も、もてぎモーニングカフェのメインディッシュは新春スペシャルです!
もてぎゆず大使である、料理家の越石 直子 さん、
そして、もてぎふるさと応援大使である、フルート奏者の栗田 智水 さんをお招きして
ガールズ茂木トークをお送りします。
リスナーのみなさん!明けましておめでとうございます!
さあ今週も、もてぎモーニングカフェのメインディッシュは新春スペシャル!
“ガールズ茂木トーク”です!
茂木のいい所やこれからの茂木についてなど、女子目線で感じる茂木について
おいしいトークをお送りします!
ということで、もてぎモーニングカフェにステキなゲストをお招きしています!
もてぎゆず大使である、料理家の越石 直子 さん!
そして、もてぎふるさと応援大使である、フルート奏者の栗田 智水 さんです!