[放送内容]2024年7月25日
旬の野菜で元気に!「こぶな農園」◇
養生通信には、月ごとの養生ポイントや 旬野菜の薬膳的効能、旬野菜のおすすめレシピなど 食べて健康になるヒントが詰め込まれています♪ ◇
旬の野菜をたっぷり食べることが 体や心の安定につながると教えてくださった こぶな農園・台所担当の ちふみさん。 養生便には入っていませんが、 たとえば、夏によく見かけるスイカは 体の熱を冷ましてくれる効果があるそうですよ。 ◇
あつ~い夏は、ヒエヒエの屋内との温度差もあって 身体にダメージを感じがち。 那珂川町産の旬野菜と 食養生の知識で 心身を労わっていきましょう☆ *・゜・*:.。.*.。.:*・☆*・゜・*:.。.*.。.:*・☆ 「旬菜養生便」はS・M・Lの3種類。 季節のお茶(あり・なし)が選べます。 お申し込みは、こぶな農園 オンラインショップから! 定期便(公式HPから受付)がオトクですよ。 最新情報は、公式ホームページやInstagramでご確認ください。 *・゜・*:.。.*.。.:*・☆*・゜・*:.。.*.。.:*・☆ |
自然に人にやさしい手段を優先し、農薬や化学肥料は使わず、
日本と世界の固定種や在来種の野菜を栽培しているのが特徴です。
◇
こぶな農園がお届けする「旬菜養生便」では
夫の拓丸さんが育てた旬の野菜セットと
国際中医薬膳師でもある妻の ちふみさんが綴る
養生通信という冊子が一緒に届けられます。
↓夏のセット一例
ツルムラサキは夏の便秘にオススメだそう!