TRAFFIC SAFETY CAMPAIGN
親子で楽しく!餃子クッキング
ベリーグットリップ春夏2025
radikoユーザーアンケート調査
親なきあと対策セミナー
生コマ
ラジオCMしませんか
無事故無違反チャレンジ
お仕事ナビ
ベリテンライブ2025

[なかがわ GOOD リポート(2014年3月放送終了)]

2013年9月12日

今までにない鮎の美味しさ!!

川魚の専門店を始めて50年になる『林屋川魚店』は、
鮎のさらなる美味しい食べ方を探求し・・・
ついに、こんな商品を生み出しました!!

今回ご紹介した新商品がこちら♪

「オイルスィートフィッシュ」
鮎は英語でスィートフィッシュなので・・・
つまり、鮎のオイル漬け☆

体長15cmくらいの鮎の稚魚を使い、低温のオリーブオイルで
じっくり火を通すと完成!
もともと、身も骨もやわらかい鮎の稚魚は、口に入れるとほろほろ・・・
と解けて、鮎のさわやかな脂が口にふんわり残ります。

お酒のおつまみにもピッタリな塩加減で、もちろん、そのまま食べても
ソテーやサラダ、パスタ♪なんてアレンジしても楽しめる商品ですよ。
そうそう、お酒といえば、ワインにも合いそうな印象でした!

お話を伺った社長の小林博さんは、
「この商品をきっかけに、川魚の美味しさを幅広い年齢層
伝えていきたい!」と目を輝かせていました☆
来年は、ヤマメの稚魚でもチャレンジする予定・・・とこっそり
教えて下さいましたよ。ヤマメのオイル漬けも期待大!!!

気軽に試食もできるそうなので、まずはお店へどうぞ♪
きっと、鮎のイメージが変わりますよ☆

記念写真は、お店の皆さんとご一緒に♪♪♪
林屋川魚店
      
* アクセス    那珂川町小川171-1
          (国道293沿い、若鮎大橋の近く)      
* 問い合わせ   0287―96―3222         
* 営業時間    8:00~18:00 
* 定休日     不定休

  
番組トップへ前のページに戻る
なかがわ GOOD リポート(2014年3月放送終了)
2013年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
前の月   次の月
プレゼントの応募
メッセージ受付
那珂川町