[今週のおすすめ那須情報]2025年8月29日
[今週のおすすめ那須情報] |
[Information]2025年8月29日
てらこちゃんの「ホテルエピナール那須」情報!9月1日から、ホテルNASUバイキング エルバージュをはじめ
全レストランで秋メニューが登場します。 「秋の味覚フェア」では、和・洋・中の多彩な調理法で旬の食材を楽しめます。特に目の前でマロンクリームをかけるモンブランや、焼き芋、焼き椎茸、 スイートポテトなどの秋スイーツは必見です。 ![]() 和食ダイニング「菜す野」やフレンチ「メリメランジュ」でも
季節の素材を活かした秋メニューが提供され、 カフェ&ベーカリー「Komorebi Table」では、林檎・栗・芋を使った 新作スイーツや、植木鉢風の「ラ・ナチュール」秋仕様も登場します。 ![]() また、9月のネイチャーツアーも注目です。
人気の梨狩り収穫体験は9月1日~19日の平日開催で、 料金は880円(収穫分は別途購入)。 ホテル発着で大田原市「阿久津みどり梨園」と 道の駅「那須与一の郷」を巡る半日ツアーです。 さらに、那珂川の鮎を楽しむ「鮎ツアー」は 9月22日~10月17日の平日開催、料金2,880円(税込)で鮎定食込み。 ホテル発着で道の駅「明治の森・黒磯」や那須観光やなを巡り、 秋の味覚と自然を満喫できる内容です。 食欲の秋にぴったりなグルメと体験で、那須の秋を存分に楽しめます! |
エピナールから車で約5分、那須街道沿いの広谷地交差点北側に
位置するカフェです。
ロゴのくまが可愛らしく、コンセプトは「
那須の食材でホッと小さな幸せを」。
地産地消にこだわったメニューを提供しています。
ランチセットは、10品目の食材を使用した彩り豊かな
サラダとスープに加え、那須野ヶ原牛のボロネーゼや
ローストチキンと季節野菜のペペロンチーノ、
那須三元豚のローストハニーマスタード添えなど、
パスタかメイン料理を選べます。
モーニングメニューもあり、オープンサンドやフレンチトースト、
ボロネーゼなど7種類の中から2種類を選べるプレートで提供。
店内は木の温もりを感じられる空間で、小上がり席もあり
子ども連れでも過ごしやすい環境です。
営業時間は9時〜18時で、水曜定休。遅めのランチやカフェ利用も可能で、
予約は公式LINEやInstagramから受け付けています。
那須の新鮮な食材を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせるお店です。