メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
U字工事のSORRY SORRY 16:00~16:55
2024/4/26 16:08/ぶぎ・ばく・べいびー/小沢健二とスチャダラパー
150年つづくお米農家の7代目、パフじろうこと、井上敬二朗さんの取り組む
「田んぼでキャンプ」のご紹介!
パフじろうさんは、お米をつくる人と、たべる人が一緒につくる
「稲作の未来」を見据えて、「稲作本店」の屋号でお米を作っています。
那須岳の山頂からそそぐ、那珂川の清流で作られたお米は、
コシヒカリにこだわって3種類の方法で栽培。
「無農薬・無肥料の自然米」「有機肥料を使用した特別栽培米」
「減農薬で育てたスタンダード米」 が作られています。
そんな「稲作本店」では、11/13(土)に「田んぼでキャンプ」を企画。
田んぼで地域の里山の薪をくべ、羽釜でそこで育ったお米を炊き、BBQを楽しむ。
そして、夜には澄んだ空で星を眺める。
まさに、田んぼを五感で楽しむ企画です!
10組限定で募集しますので、ご興味ある方は稲作本店のHPをご覧ください!
またおいしいお米の注文もこちらから受け付けていますよ〜