[今週のおすすめ那須情報]2022年2月4日
[今週のおすすめ那須情報]そして、なかなかこのご時世、なかなか泊まりにいけないよという方へ 山水閣では、お取り寄せも行っています。 例えば牛肉からあふれだす濃厚な味噌の旨味。 特製の味噌ソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューの和食版。 「那須黒毛和牛の味噌煮込み」や 味噌の香ばしさとロースハムの甘みを感じる「那須温泉ハムの味噌漬け」と 丁寧に煮込み、柔らかかくなった豚肉に特製たれが中までしみ込んだ 「豚の角煮」のセット。「那須温泉ハムの味噌漬けと豚の角煮セット」 どちらも5500円。山水閣の味をご家庭でも楽しめます! 詳しくはHPをご覧ください! |
にゃんたく店長が那須高原の宿 山水閣の情報をお届け!
山水閣では現在、「メイン料理変更プラン」を用意していて今回はその第4弾!
山水閣が用意したのは「那須黒毛和牛と山菜の木の芽鍋」です!
本来、冬限定のメイン料理変更シリーズでしたが、
山水閣では春だけの美味しいお鍋を用意!
厳しい冬を乗り越えた山菜は香りも強く
独特の苦みやコクを持っていますが、
最近の研究では食物繊維が豊富でビタミンやミネラルも
多く含んでいる優秀な食材であることもわかってきたそうです。
苦みの成分は抗酸化作用の高いポリフェノール類、
デトックス作用もある山菜ですが、本当に春の短い期間だけの美味しさです。
野菜と山菜とたっぷりの木の芽、そしてとろける肉(部位はリブロース)を
しょう油出汁にくぐらせて、脂の旨味と山菜の苦みの相性の良さを
お召し上がりいただけます!
プランの期間は、4月1日~5月31日 予約は山水閣のHPから
電話でのご予約の場合は「メインプランの木の芽鍋」とお伝えください。
電話は 0287-76-3180です。