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[エール放送後記]

2019年9月9日

【黒磯ブロイラー】

伝統の味を守りつつ、

新たな味に挑戦する若者がいる。

今回僕らが足を運んだのは、

那須塩原は本郷町にあるお惣菜店

「黒磯ブロイラー」。

代表の津久井勝一さんにお話伺った。

昔ながらのお総菜屋さんといった

味のある外観とは裏腹に、中に入ると別世界。

おしゃれなカフェかと思うような空間が広がっている。

それもそのはず、津久井さんはもともと、

デザイナーとして東京で活躍していた。
それが、おじさんが体調を壊し、

お亡くなりになったのを機に「俺がやる!」と決心!

それまで、飲食業をやったことも、

修行をしたわけでもない津久井さんだが、

伝統のレシピを一生懸命叩き込み、

今、変わらなぬ味で、地元民のソウルフードとして

愛され続けている。

実際にからあげ・手羽先・メンチカツをいただいたが、

どれもジューシーでサックサク。

大量の油でゆっくりあげるからこそできる技でしょうね~。

店内にはちょっとしたイートインスペースもあるから、

そこで食べてお持ち帰りなんてのもOK

まだまだお若い津久井さん。

今後の活躍が楽しみで仕方がない。

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