[今週のgreen FM]2012年12月8日
那須塩原周辺 ♪オススメスポット♪★レストランの魅力★
"地元の野菜やオーガニック野菜などを素材にした洋食中心のレストラン。 お肉も那須ポーク、栃木和牛をご用意しています! 調味料=味噌も、近所のお味噌やさんのお味噌を使っています。 ★おすすめのメニュー★ とちぎ和牛のハンバーグステーキ 120g 和風ソース (パンまたはライスをお選びいただけます)980円〔サラダバー付 1600円〕 那須ポークのコルドンブルー風 (〃)1,100円 〔サラダバー付 1,700円〕 ★ランチメニューのご案内★
・サラダバー:グリーンリーフとサニーレタスのサラダ、ベビーリーフのサラダ、ミディトマト、薄切有機白菜と鴨スモークのサラダシノワーズ、ジャガイモ・モッツアレラ・トマトのジェノベーゼ、カリフラワーのムースなどなど!!! 本日のスープ ・デザート:フルーツマフィン、ラズベリーゼリー、リンゴのタルト、木の実とドライフルーツのタルト ・のみもの:コーヒー、紅茶、ウーロン茶" サラダバーだけの注文もOK! ☆感想☆ 新鮮野菜に、印象的だったのは「カリフラワーのムース」!始めた食べたのですが、お野菜とブイヨン?のような味と舌触りにびっくり♪皆さんのお気に入りも見つけてくださいねー!" -------------------------------------------- (詳細情報) レストラン オールヴォワール ・場所は那須塩原西口を背に、真っすぐ道路沿いを歩いて3分のところにあります。 ・営業時間モーニングタイム 6:45-9:30(800円) ・ランチタイム 11:30-15:00 ・ディナータイム 18:00-21:30 ・お問合せ・ご予約は、電話 0287-67-3332 -------------------------------------------- ②ホテルのレストラン使用のお味噌が買えるお味噌やさん 山根商店 ★お店の特徴★
和のたたずまい。お店に入ると、ふわーっとお味噌の香り!商品は4品・・・味噌と麹2種類、おつけもの。シンプルな中に、素材のこだわりが♪・・・地元の素材で作っています☆ ★商品紹介★ 米こうじ味噌 1kg 525円 (オススメの食べ方)けんちん汁などお野菜のお味噌汁や貝のお味噌汁などにオススメです。 ☆感想☆ 私もこちらのお味噌で作ったけんちん汁を食べたのですが、おいしかったです♪香り高く、スッキリとした味でした。 -------------------------------------------- (お店詳細) 山根商店 住所 那須塩原市方京1-6-6 電話 0287-65-0127 -------------------------------------------- ③美容室「couleur」(クルール) ~あなたに似合うのはどんな色??~ 「パーソナルカラー診断」(無料)をしてくれる、美容室です。 お話をお伺いしたのは、山田陽介(やまだようすけ)さん ★どんな美容室ですか?★
5年前にオープンしました!美容室に求められるリラクゼーションとかリフレッシュなど内面的なニーズに応え、ヘッドスパや癒しなどを提供できるお店を目指しています。 「スタッフが命ですので、スタッフ第一主義でやっています。」 ステキな店員さんと♪…フレンチブルドッグ(ワンちゃん♪)もスタッフさんなんですか? 「なかなかいい接客をしてくれています。働き者ですね(^^)」 ★サービス内容について★ ・自分に似合うカラ-「パーソナルカラー診断」では、 肌の色や瞳の色から似合うイメージを決めていく診断をしてもらえますよ♪ ・カット、カラ-、パーマ、各4,500円~ ☆お知らせ☆ ♪♪♪ネイリスト募集中です♪♪♪ ☆感想☆私もパーソナルカラー診断をしていただいたのですが、「オータム」でした!それに沿って、カラ-はもちろん、髪型や服のカラ-に関しても、アドバイスいただけました♪12月のおしゃれが楽しくなりましたよ! あなたはどんなカラ-になるでしょう?! 気になる方、お試し下さいね♪ -------------------------------------------- (詳細情報)美容室「couleur」(クルール) ・場所は那須塩原西口を背に、真っすぐ道路沿いを歩いて6,7分のところにあります。 ・那須塩原市方京2-2-1 KPECビル1F C ・定休日 毎週月曜日、第一火曜日 ※12月31日~1月3日まで休業。1月4日から営業します。 ・お問合せ・ご予約は、電話 0287-69-6390 -------------------------------------------- |
― green FM ―
①那須ミッドシティホテル レストラン&カフェ Au Revoir(オールヴォワール)
お話をお伺いしたのは、シェフの竹内伸介(たけうちしんすけ)さん