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[RBZリポート]

2014年10月22日

「麺屋 豚風」 宇都宮市簗瀬

今日は 宇都宮市 柳瀬に今年オープンしたばかりの豚骨ラーメン屋さん!
「麺屋 豚風」に行ってきました!

こちらの看板メニューの 
「豚骨ラーメン」は 
白豚(豚のすべてが煮込んである ベースのスープ)
赤豚(辛。エビ風味) 
黒豚(自家製マー油。にんにくの香り)
の三種類から選べます。

麺も 細麺(低下水麺 1ミリ)、太麺(多加水麺 2ミリ)から好みをセレクト!
両方とも自家製麺であります!


今回は 白豚ラーメン 太麺(多加水麺)
スープは白濁した色で 濃厚でありながら 
口当たりがマイルド この スープ作りは
厨房脇の小部屋にある160リットルの大きな寸胴が三つを使って
豚骨は8時間沸かし、一番出汁と二番出汁を合わせている。
ガラも ゲンコツ、頭、背骨を使用!
丁寧にこされた 飲みやすいスープが印象的です。
店長の桧山さんは 東京の名店で7年修行を積み 満を持して地元栃木にオープン!
魂のこもったラーメンを一度味わってみてください!
 白豚ラーメン650円 
替え玉は100円


※写真①は 太麺 
 写真②は 細麺(替え玉)
「麺屋 豚風」   店長 桧山貴之さん

【住所】宇都宮市簗瀬3-20-20
【TEL】028-612-3197
【営業時間】AM11:00 ~ PM3:00
PM6:00 ~ PM11:00
    【定休日】水曜  【駐車場】12台



[RBZ日記]

2014年10月22日

玉ねぎ

今日の眞善ゼミでは玉ねぎをテーマにお勉強しましたよー!


イワシのオイルサーディンにみじん切りにした玉ねぎ、
レモン汁と醤油とコショウを入れてコンロで加熱すると…

出来上がり!


時間がないときでもサッとできますよー!
加熱する時間を調節すると玉ねぎの食感もかわるので
ぜひためしてみてくださいね♪

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