初めての資産運用セミナー
台湾東部沖地震JFN募金
採用
ベリテンライブ2024
ベリーグットリップ2024春夏号
ラジオCMしませんか
生コマ
お仕事ナビ

[RBZリポート]

2016年3月15日

至福の1杯「人参とコシヒカリのポタージュスープ」 キッチン コム.シェ.ヴ☆

ユッキーこと水間有紀です☆

今日は、宇都宮市西川田町 姿川地区市民センターの近くにある、フレンチをベースにした洋食屋「キッチン コム.シェ.ヴ」さんに伺いました☆
絵本に出てきそうな可愛い佇まいの一軒家レストラン。
仲良しのご夫婦二人で営まれているアットホームなお店です。
お店の名前の「コム.シェ.ヴ」は、フランス語で「我が家のようにくつろいで」という意味。オレンジがかった優しい色の壁紙、レースのカーテン、温かみのある店内が本当にお家にいるかのような気持ちにさせてくれます。
お料理は、地元・栃木県産のものを使った新鮮なメニュー!
仕入れは毎日行われていて、お料理は作り置きせず、オーダーが入ってから作られています。

そして、ユッキーが注目したのはお値段!
敷居が高いイメージのあるフレンチを「キッチン コム.シェ.ヴ」さんでは、比較的リーズナブルにいただけるんです☆

フレンチと言ったらコースが定番ですが、コースは多数種類がありまして・・・
お昼は1730円~のデザート付きのお肉のプチコースや、予約をすれば本格コースも3600円で食べられます!
ディナーでも、プチコースは2260円、他にも、3780円~フルコースがあったり☆

コース料理以外にも、1150円の人気のランチプレートや、ディナーでも単品のパスタは1200円~など・・・仕入れ状況によって多少変動もあるそうですが、フレンチなのにご家族みんなで楽しめるようなお財布に優しめのメニューが揃っていますよ!
さて、色々なお料理がある中で、ユッキーが特に気になったのは「スープ」☆☆
なぜかと言うと・・・
訪れた多くの人から「美味しかった」と口コミをあちらこちらで耳にしたからです。

今の時季は「人参とコシヒカリのポタジュスープ」がいただけます。
人参もコシヒカリも栃木県産。
コシヒカリは、農家を営むお兄様から直接仕入れているそうです。 
バターでゆっくり炒めたオニオンと人参、生米を煮込み、時間を置いてから丁寧に裏ごしし、ブイヨンや牛乳、生クリームで味を調えた丁寧な1杯。

口に含むとゆっくりと広がるなめらかなスープ。
優しい甘味で口の中がいっぱいになります。
この甘さは、コシヒカリと、オニオンの自然の甘味。
後味がスッキリとしているのは、人参のおかげかな?

人参が苦手な方でも美味しく飲めるでしょう、甘口のまったりクリーミーでしつこくない優しいスープです。
すごく丁寧なスープ、シェフのおもてなしの心が感じられると思います。

ぜひ、訪れた際には、スープも頼んでみて下さい。
お友達との気軽なお食事や、恋人とのデート、家族とのちょっと特別な時間に・・・☆

「キッチン コム.シェ.ヴ」
宇都宮市西川田町944-14
営業時間:ランチ 11時30分~14時30分
ディナー 17時30分~21時まで。
定休日は水曜日。
火曜日のみ、ディナーは予約のみの営業です。

インタビューにお応え頂いたシェフの近藤さんと☆
ありがとうございました!!

[RBZ日記]

2016年3月15日

☆ゲスト~☆


RBZ!火曜日
井上マーと須賀由美子が生放送でお送りしました!



今日はゲストに
ココロオークションのVo&Gの粟子真行さんが
遊びに来てくれました~!!



2016年3月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募