[RBZリポート]2014年5月14日
炭火焼肉 おおつか 宇都宮店![]() 宇都宮が 誇る “宇都宮牛”
松坂牛や 神戸牛にも並ぶ 高品質のお肉。 ほとんどの宇都宮牛が 大量消費地の東京にいってしまうなか ここ栃木で “地元の人に食べてもらいたい”という思いで 社長が 宇都宮牛を 多く仕入れている。 ![]() “おおつか”で “宇都宮和牛”を使った おすすめのメニューは
「宇都宮牛 極 特選カルビ」(1人前100グラム 2400円(税別)) 牛一頭(500~600キロ)からわずが5~6キロしかとれない貴重な部位 通称、「ざぶとん」「はねした」と呼ばれているそうで さしが網目状に入っている。 口の中で とろけて絶品です!塩で食べると甘く感じました! ![]() 東京ではこの値段で(100グラム2400円) 宇都宮牛を仕入れて
お客さんに提供しているお店もあるそうですよ~ 地方からわざわざ 宇都宮牛を食べに見える方も増えてきたとか… 我々も 地元で育った 地元のブランド牛 食べたいですよね♪ ★ラジオ聞いたよで 「ソフトドリンク サービス」★ ![]() 「炭火焼肉 おおつか 宇都宮店」
宇都宮市下栗町695-7 営業時間は ランチタイム 11:00~15:00 ディナータイム 16:30~22:00 年中無休で営業 電話番号:028-657-5529 ![]() |
今日は 宇都宮東高校からもほど近い
宇都宮市下栗にある 「炭火焼肉おおつか」に行ってきました
「炭火焼肉おおつか」は食材の仕入れにこだわっているそうで、
特にメインに扱う“牛肉”には、もの凄くこだわっているそうです!