ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

レコレール 15:42~15:47 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/12 15:42/GRATEFUL WHEN YOU’RE DEAD|JERRY WAS THERE/クーラ・シェイカー

生コマ

[RBZリポート]

2015年2月18日

ニッポンバール HACHITORA

火曜日リポーターのトムです!

今日おじゃました『ニッポンバール HACHITORA』

和食×バールというスタイリッシュなお店です!
バールというのはイタリアで言うところのカフェなのですが、

向こうでは、カフェというもの自体が
朝はカプチーノにブリオッシュ、夜はおつまみ、
カクテルにワインというように
一日を通して食事ができる場所なんだそうです。

そんなバールの日本版がここHACHITORA。

今日いただいたオススメメニューが
この「丸どりのダッチオーブン焼き」なんです!
50分かけてじっくり焼く贅沢料理。

素材の味を楽しむため、味付けは塩コショウとにんにく。
そこにローズマリーが添えられていっそう香り高く。

外はカリカリ、中はとろける!
骨まで柔らか、800gの1羽丸ごとは贅沢ですね~!



店内の雰囲気も最高。

やはり普通の居酒屋とは違う、バールならではのスタイリッシュ感。

腰の高さのカウンターの椅子が太鼓のようなデザイン。
しっかり 和 も取り入れてます!
これからは謝恩会や歓送迎会のシーズン。





そして、「レディオベリーを聴いたよ」と言ってくれた方は、
乾杯時にスパークリングワインをサービスしてくれるそうです!
嬉しいですね~!!!!!!

日本でブームになりつつある「バール」で、
記憶に残る宴を楽しんでみてはいかがでしょう??

****************
『ニッポンバール HACHITORA』
宇都宮市東宿郷1-4-1
ダイワロイネットホテル宇都宮1F
028-614-3383
通常  06:30~24:00 (LO 23:00)
モーニング6:30〜10:00
ランチ11:30~16:00
(LO16:00)
ディナー17:00〜24:00
****************

前のページ  
番組トップへ前のページに戻る
RBZリポート
2015年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
前の月   次の月