[RBZリポート]2015年2月18日
ニッポンバール HACHITORA![]() バールというのはイタリアで言うところのカフェなのですが、
向こうでは、カフェというもの自体が 朝はカプチーノにブリオッシュ、夜はおつまみ、 カクテルにワインというように 一日を通して食事ができる場所なんだそうです。 そんなバールの日本版がここHACHITORA。 今日いただいたオススメメニューが この「丸どりのダッチオーブン焼き」なんです! ![]() 50分かけてじっくり焼く贅沢料理。
素材の味を楽しむため、味付けは塩コショウとにんにく。 そこにローズマリーが添えられていっそう香り高く。 外はカリカリ、中はとろける! 骨まで柔らか、800gの1羽丸ごとは贅沢ですね~! ![]() 店内の雰囲気も最高。
やはり普通の居酒屋とは違う、バールならではのスタイリッシュ感。 腰の高さのカウンターの椅子が太鼓のようなデザイン。 しっかり 和 も取り入れてます! ![]() これからは謝恩会や歓送迎会のシーズン。
そして、「レディオベリーを聴いたよ」と言ってくれた方は、 乾杯時にスパークリングワインをサービスしてくれるそうです! 嬉しいですね~!!!!!! 日本でブームになりつつある「バール」で、 記憶に残る宴を楽しんでみてはいかがでしょう?? **************** 『ニッポンバール HACHITORA』 宇都宮市東宿郷1-4-1 ダイワロイネットホテル宇都宮1F 028-614-3383 通常 06:30~24:00 (LO 23:00) モーニング6:30〜10:00 ランチ11:30~16:00 (LO16:00) ディナー17:00〜24:00 **************** |
今日おじゃました『ニッポンバール HACHITORA』
和食×バールというスタイリッシュなお店です!