[トレナビ!]2020年9月4日
★残暑にオススメしたい、無印良品のレトルト★![]() 夏バテのカラダにぴったりなピリ辛冷製グルメです。 坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと 豆板醤の辛味を生かしたスープになっていて 冷蔵庫で冷やして、温かいご飯にかけるだけで簡単に召し上がれます。 今日紹介した、「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」、 そしては「ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ」は 全国の無印良品、または無印良品ネットストアで購入可能です。 今日のトレナビは 「残暑にオススメしたい、無印良品のレトルト」についてご紹介しました。 |
「塩」をフィーチャーしましたが…
本日は、残暑乗り切りシリーズ第2弾!
今回は、無印良品のレトルト食品をフィーチャーしていきたいと思います。
無印良品のレトルト食品は、1つ200円台から、
とお手頃な価格でありながら
本格的な味わいが楽しめるとあって、人気が高いんですが・・・
この残暑を乗り切るにも
おすすめの商品が話題になっているんです。
きょうは、この時期ぜひチェックしたい…
夏バテ気味の方でも、簡単にさっぱりと栄養がとれる…
無印良品のレトルト食品を2つ、ご紹介。
1つ目はこちら…
★「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」(税込 250円)
宮崎の家庭料理、冷や汁をお手本に、鯵のほぐし身とダシ、
宮崎産麦味噌で仕立てた本格的な商品。
さらっとしたスープになっていて、
下の方にドロッとしたすりごまがたっぷり。
具は入っていないので好きなようにアレンジできます。
冷や汁ですから、やはりおすすめの具材は
「きゅうり、豆腐、みょうが、青じそ」など。
冷蔵庫で冷やして、お好みの具材を加えていただいてください。
2つ目はこちら…
★「ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ 160g」(税込 290円)