radiko15周年
餃子クッキング
契約アナウンサー採用
GO CITY LET’S GO
大感謝祭
CAMPUS NAVI
ベリテンライブ2025
GOOD CM 2025 作品募集中!
立川志らく・春風亭一之輔 二人会
お仕事ナビ

[とちジャニレポ]

2013年4月21日

とちぎ元気グルメまつり NO1の 串焼きです。

本日のプレゼント!!

メッセージをくれた方の中から、抽選で10組の方に
鹿沼和牛串焼き引換券をプレゼント!!


    只今募集中の「とちジャニ」メッセージテーマは、
   あなたの周りの難読漢字!

変わった名字・お名前・地名など、読み方に関する
エピソードを送ってください。
みなさまの気軽なご参加をお待ちしています★


プレゼントとメッセージはこちらから

去年の11月3・4日の2日間に渡って開催された、
とちぎ元気グルメ祭りは、いわゆるB級グルメの選手権。

県内の40店以上のお店が出店する中、こちらのお店が
初出場で見事グランプリを受賞しました。

       グルメは「鹿沼和牛串焼き」!! 

お店は 炭火焼肉おおつか・鹿沼店です。
店長の大塚秀樹さんにお話しを伺いました。
鹿沼和牛は、国内最高ランクに位置付けられている鹿沼で
育てられた黒毛和牛種。熟成された風味豊かな味わいが特徴の
お肉だそうです。

       そんなステーキ肉を、串に刺して気軽に食べて頂こうと考えたのが
       社長のアイディア。お店がオープンした11年前に、
       地元の秋祭りで出すようにすると好評で、
       先のとちぎ元気グルメまつりへの出店も決めたのだとか。

部位は最高の部位を見極めて色々ブレンドしてり、
串の刺し方や、焼き具合にもこだわっています。

          味付けは、シンプルに塩・こしょう。
          だから、お肉の味が最大限に引き出されています。
お米を食べて育っているという鹿沼和牛は、
お肉自体に甘みがたっぷり。肉汁は多いのに
しつこくなくて、さっぱり頂けます。
  
          部位が色々と言う通り、食べるごとに、食感や、
          味に違いがあってオトクな気分にもなれました。
元気グルメ祭りでは1500本を用意していたのに、
初日で完売。大急ぎで徹夜で翌日分を仕込み、

         2日間で3163本もの鹿沼和牛串焼きを売り上げ、
         見事優勝を勝ち取りました。

お店では1本600円で販売していますが、本来は3倍位する
お肉なんだそう…。独自のルートで仕入れているので、
美味しいお肉を、お手頃な価格で皆様に提供出来るのだそうです。

     こちらのお肉を食べたい方は、「炭火焼肉おおつか鹿沼店」へ~。
     プレゼントの引換券が当たった方は、こちらへ足を運んで下さいね。

  
番組トップへ前のページに戻る
とちジャニレポ
2013年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募
とちジャニレポ
Tochiぶらinfo
 ~餃子紀行~
餃子紀行とは?
とちまるinfo
とちまるリンク
栃木県
とちぎ観光・物産ガイド
とちまるショップ
とろろのトロトロ日記
とちかるくん公式サイト
とちジャニ Photo