[とちジャニレポ]2013年4月21日
とちぎ元気グルメまつり NO1の 串焼きです。![]() 去年の11月3・4日の2日間に渡って開催された、
とちぎ元気グルメ祭りは、いわゆるB級グルメの選手権。 県内の40店以上のお店が出店する中、こちらのお店が 初出場で見事グランプリを受賞しました。 グルメは「鹿沼和牛串焼き」!! お店は 炭火焼肉おおつか・鹿沼店です。 店長の大塚秀樹さんにお話しを伺いました。 ![]() 鹿沼和牛は、国内最高ランクに位置付けられている鹿沼で
育てられた黒毛和牛種。熟成された風味豊かな味わいが特徴の お肉だそうです。 そんなステーキ肉を、串に刺して気軽に食べて頂こうと考えたのが 社長のアイディア。お店がオープンした11年前に、 地元の秋祭りで出すようにすると好評で、 先のとちぎ元気グルメまつりへの出店も決めたのだとか。 部位は最高の部位を見極めて色々ブレンドしてり、 串の刺し方や、焼き具合にもこだわっています。 味付けは、シンプルに塩・こしょう。 だから、お肉の味が最大限に引き出されています。 ![]() お米を食べて育っているという鹿沼和牛は、
お肉自体に甘みがたっぷり。肉汁は多いのに しつこくなくて、さっぱり頂けます。 部位が色々と言う通り、食べるごとに、食感や、 味に違いがあってオトクな気分にもなれました。 ![]() 元気グルメ祭りでは1500本を用意していたのに、
初日で完売。大急ぎで徹夜で翌日分を仕込み、 2日間で3163本もの鹿沼和牛串焼きを売り上げ、 見事優勝を勝ち取りました。 お店では1本600円で販売していますが、本来は3倍位する お肉なんだそう…。独自のルートで仕入れているので、 美味しいお肉を、お手頃な価格で皆様に提供出来るのだそうです。 こちらのお肉を食べたい方は、「炭火焼肉おおつか鹿沼店」へ~。 プレゼントの引換券が当たった方は、こちらへ足を運んで下さいね。 ![]() |

メッセージをくれた方の中から、抽選で10組の方に
鹿沼和牛串焼き引換券をプレゼント!!
只今募集中の「とちジャニ」メッセージテーマは、
あなたの周りの難読漢字!
変わった名字・お名前・地名など、読み方に関する
エピソードを送ってください。
みなさまの気軽なご参加をお待ちしています★
プレゼントとメッセージはこちらから