[とちジャニレポ]2013年3月3日
「地名にちなんだものが具材のバーガー!?」![]() かぶりつくと、カツの衣のサクサク感とナスのトロっとした食感が たまらなくおいしい~。 さらに、さすがはパン屋さん!! 『カフェままぱん』のバンズは弾力があってモチモチなバンズはカツと相性抜群ですね! ![]() 『なすしおばらバーガー断面』
笑顔が素敵で心のこもった手塚さんが作る『なすしおばらバーガー』 是非ご堪能あれ! ![]() 今回もリスナー特典付きですよ~ 3月3日(日曜日)のランチタイムに限りカフェままぱんさんにて 『Radio Berry聴いたよ~』のキーワードでランチを注文するとコーヒーをサービスして頂けます! かわいらしいお店でコーヒーを飲みながらゆっくり過ごしてみてはいかがですか? 【所在地】 那須塩原市西大和1-8 そすいスクエアAQUAS1F 【営業時間】 10:00~17:00 ※ランチタイムは11:30~14:00 【電話番号】 080-5053-5415 【定休日】 水曜日 【プレゼントコーナー】 期間限定企画、東京スカイツリータウンソラマチイーストヤード4階に ありますとちまるショップにてお買い物ができる金券3000円分を 毎週10名のリスナー様にプレゼントいたします! こちらは2月の第一週から八週に渡って毎週抽選を行います。 応募締切は毎週水曜日までとなっております。 3月3日の放送分で第五週目!! 今週もたくさんの応募お待ちしております☆ 応募の際にメッセージテーマを書いて応募してくださいね♪ メッセージテーマ:あなたの周りの佐藤さん プレゼント:とちまるショップ金券3000円分 こちらをクリック! 応募締切:2013年03月06日(水曜日) ※抽選は発送をもってかえさせていただきます お楽しみに! ![]() |

上品に食べるグルメより、僕は大きな口をあけて
かぶりつく方が好きなんです(笑)
バクっと食べられるもののひとつには、バーガーありますよね?
今回はユニークで手間暇かかっているバーガーを紹介しましょう。
今週の元気グルメは那須塩原市『カフェままぱん』さんから
ボリューム満点バーガー
『なすしおばらバーガー』をジャ~二~します。
地名にちなんだ具材が入っているんです。
さてなんでしょう~か!
詳しいお話を手塚克子さんに伺いました。
那須塩原市のご当地グルメを作ろう!ということになり
西那須野商工会が町おこしの一環としてこのバーガーを
考えたそうです。
地名にあやかって具材を入れたそうで、その中身はというと?
「なす」と豚の「バラ肉」を「塩」で味付けしたものを
カツにしてバンズで挟んでいるんです。
もうわかりましたね?(笑)
しかし、ただその具材を入れたわけではないのです!
①スライスしたナスにチーズを挟む
②塩で味付けした豚バラ肉でナスを巻く
③それに衣をつけて揚げてカツにする
すごく手間をかけて丁寧に作るんです!!
丁寧に作っているので1日限定5個の販売なのですが、
事前に電話で予約をすれば作ってくれるそうです。
お値段は一つ380円でぇすッ♪
そのなすしおばらバーガーを作っていただきました!
でかい!バンズに挟まれているカツの分厚いこと!(笑)