[とちジャニレポ]2013年3月31日
「あら!かわいい!おいしい!」![]() ほんとに彩鮮やかで、ほうれんそうをペーストにして入れた グリーンカレーはココナッツミルクも入ってまろやか~。 更に大きく角切りにされたかぼちゃ、なす、ピーマン、豚肉 そしてにっこり梨。 野菜とにっこり梨のサクッとした食感がたまらな~い! 具材の甘さの余韻を残しつつもカレーのスパイスで キュッと絞めてくれるんです! 郷土料理レストランあやめさんでは、現在タンタンアイ♡ラン丼は 提供されていませんが、アイ♡ラン丼のもととなる御料丼が 4月から提供予定なので、こちらも楽しみにしてください! ![]() 今回はおいしいリスナー特典つき! 3月31日に限り、『Radio Berry聴いたよ~』のキーワードで にっこり梨のシャーベットを定価300円のところ、 半額の150円で提供していただけます! ![]() 今回で僕のとちぶらリポートは終了となります。 5ヶ月半いろいろなご当地グルメや、心温かい方に出会って 栃木が大好きになりました! 今までリポートを聴いて、ブログを見てくれた皆さん 本当にありがとうございました! これからの『とちジャニ』もお楽しみに~! ![]() |

明日から4月ですね!
新年度の始まりです。みなさんもいろいろな
準備で忙しいのではないでしょうか?
そんなときは、おいしいグルメを食べて一息
ついてみましょう(笑)
今週の元気グルメは、高根沢町にある高根沢元気あっぷむらの中にある
『郷土料理レストランあやめ』さんから。
とっても名前がかわいい丼の登場です!
『高根沢 タンタンアイ♡ラン丼』を紹介します!
詳しいお話を料理長の田崎幸弘さんに伺いました。
タンタンアイ♡ラン丼は、高根沢町のご当地グルメの開発をする
活動の中で誕生した丼なんです。
4月からの販売予定の「御料丼」の開発の中で、作新学院の学生
さんと共同で開発したもの。
タンタンアイ♡ラン丼や御料丼などに使われている「御料みそ」、
高根沢産のお米と大豆を使った手作り味噌で奥深い味わいが
特徴のお味噌なんですって!
さらに、使っている食材は地元のお野菜!
地産地消100%を目指しているそうです。
そんなタンタンアイ♡ラン丼、作って頂きました!