[とちジャニレポ]2013年3月17日
「焼き立てお肉でうっしっしっ」![]() そして今回紹介しているおやま和牛串焼は、A4、A5ランクのモモ肉! 「さし(よく耳にする霜降り具合)」がバランスよく入っているな どの厳しい条件をクリアした肉のみに与えられるランクを使っているので もちろん!? うまい(笑) お店の外で串焼焼いていただきましたよ。 ![]() まずお肉が柔らかい!更に絶妙な脂の乗り具合と 2度づけした特製のたれが、おやま和牛のおいしさを 引き立たせてます! ![]() これは何本も食べられそうですね~。 手軽に食べられるおやま和牛、電話で予約すると すぐ作って頂けるので、みなさんもぜひ味わってみてください! 今回もリスナー特典付きですよ~ 3月17日(日曜日)に限り、先着で5名様に『Radio Berry聴いたよ~』のキーワードでおやま和牛串焼を5本以上電話でご注文したリスナー限定、おやま和牛入りコロッケを2個サービス! なんと贅沢な~ 【所在地】 栃木県小山市乙女3-12-16間々田駅東口 【営業時間】 08:00~20:00 【電話番号】 0285-45-0383 【定休日】 火曜日 ![]() そして今週もとちまるショップからのお買物券もプレゼント♪♪ 【プレゼントコーナー】 期間限定企画、東京スカイツリータウンソラマチイーストヤード4階に ありますとちまるショップにてお買い物ができる金券3000円分を 毎週10名のリスナー様にプレゼントいたします! こちらは2月の第一週から八週に渡って毎週抽選を行います。 応募締切は毎週水曜日までとなっております。 3月17日(日曜日)の放送分で第七週目!! 今週もたくさんの応募お待ちしております☆ 応募の際にメッセージテーマを書いて応募してくださいね♪ メッセージテーマ:あなたの別れと出会いの思い出 プレゼント:とちまるショップ金券3000円分 こちらをクリック! 応募締切:2013年3月20日(水曜日) ※抽選は発送をもってかえさせていただきます 今週もお楽しみに! ![]() |

春休みがちょっとうらやましいと思っている板谷です(笑)
暖かい日差しのもと、気軽に手軽にいいお肉を
味わいながらほんわかしてみませんか?
今週の元気グルメは、小山市の
『小曽根精肉店』さんからです。
小山市自慢のおやま和牛を使ったご当地グルメの紹介です!
『おやま和牛串焼』
詳しいお話を小曽根精肉店の小曽根幹雄さんに伺いました。
「肉」という名前を聞くだけで、よだれが出てしまいます(笑)
関東でも有数の黒毛和牛の産地である小山市。
全国トップクラスの品質で脂がのっていてお肉が柔らかいのが
特徴なんだそうです。
なんでもその品質を評価され、ラスベガスの高級レストランに
提供されているんだそうですよ!!
その背景には、小山市の土地や気候も関係していて、
小山市内の広大な水田から作られる稲わら、おいしい水で自然に
近い状態で牛を育てることで、ストレスを与えることなく
美味しいお肉ができるんですって。