[番組で紹介した情報]2020年3月18日
とちおとめシェイク…といっても、ご想像通り、いちごと牛乳をミキサーで混ぜるだけ!
ですが、今回はバニラアイスを加えてひんやりスイーツにしましょう。 今は、生のいちごがたくさん手に入る時期ですので、グラスにいちごを飾り付けて ご家族や友人同士でわいわい楽しんじゃおう! (今回は、スライスしたいちごをグラスに貼って、いちごだ!とぱっとわかるようなシェイクに) 味も見た目もいちご尽くしです! 同じやり方でヨーグルトやパフェをお家で作るときにも使ってみてください。 今日はせっかくですので、お二人にシェイクの飾りつけをお願いしたいと思います♪ 栃木県のいちごは50年以上収穫量日本一を達成していますが、 それは生産者の努力の他に、消費者であるリスナーの皆様が食べて応援していただいているから! 栃木のとちおとめは5月まで旬の時期ですので、これからもたくさん召し上がってくださいね♪ |
栃木のいちご(とちおとめ)を使って「映える!とちおとめシェイク」作りに挑戦!