ここからメインメニュー

  • RADIO BERRY INFO.
  • プログラム
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • パーソナリティ&ブログ
  • コンサート情報
  • タイムテーブル
  • PODCAST
  • スタジオカメラ

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

Flying Friday 09:00~10:00 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2020/4/3 09:10/おやすみ/松たか子

ビッグローブ光
ドコモFM
緊急告知ラジオ
FOOD ACTION NIPPON
お仕事ナビ
IZ*ONE本田仁美のWorld Get You
haruberrylive2020
PESENT A GO! GO!
ラッパーDOTAMAの栃木県をぶっ飛ばせ!
ラジオで卒業おめでとう

メッセージ受付
プレゼントの応募
ましこ・あ・ら・もーど
マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート
プレゼント
益子ウラstyle

[マシコ de LUCK!! 〜益子ラッキーリポート]

2013年11月13日

新そば’13 “ 手打蕎麦 藤人 ” かも南蛮

益子産100%の蕎麦を益子焼きの器で♪

益子町七井にあります 手打蕎麦 藤人
幹線道路の123号線の 七井の交差点を 少し北に入ったところ
梅の木に囲まれた 静かな場所にあります

店内に入ってみると 正面には大きな囲炉裏
全席お座敷になっていて
まるで田舎のおばあちゃんちに 来たみたいな 居心地のいいお蕎麦屋さんです♪
元々は 店長の 大岡勝好さんの お父さん 好一さんが東京練馬で33年間そば店を営んでおり
平成14年に 50年ぶりに 故郷である 益子に帰ってきて 
息子さん家族と4人で 手打蕎麦“藤人”を開店したそうです!! 
今年で11周年!!
 

こちらの 蕎麦は 益子産のそば粉100%!
(全国農業コンテストで名誉賞に輝いた 鈴木幸一さんが作った 蕎麦。)
 
お店で使われている器の益子焼きは全て 陶芸家でもある 店長 勝好さんの作品!
(某有名企業の 陶芸部の顧問も務めていらっしゃいます)

そう!蕎麦職人であり陶芸家なのです!凄い!
(作品は城内坂にある“やまに大塚”で販売されています)
まさに益子づくし♪


寒くなってきた今の時期の
オススメの一品は…

“かも南蛮”(900円) !!

熱々のカモ汁に 少し太目の蕎麦!
二八に打たれた 田舎蕎麦(そばの殻の風味が凄く生きている)は 歯ごたえがあって手打蕎麦 だぞっ!
と主張しています! 
分厚いカモ肉は青森産 噛むほど味が出てきてジューシー♪
益子産の そば粉で ご主人が 打つ手打蕎麦を 
ご主人の作った益子焼きの器で食す!
“藤人”で益子づくしの ひと時をどうぞ!
「 手打蕎麦 藤人 」


益子町七井1407

定休日  水曜日

営業時間 11時~夜7時

電話番号 0285-72-2337 

2013年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
前の月   次の月
益子町