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2017年7月11日

【醸しにすと】

人間にとって欠かせないモノと言えば

数ある中で、何と言っても「衣・食・住」。

その中でも「食」という分野は、

非常に身近なものであり、必要不可欠。

そんな「食」。

こだわりを持って、また、考えて

とっていますでしょうか?

アスリートの選手も特に気を付けるように、

食べ物と言うのは、人間の体をつくるうえでも

非常に重要なモノ。

また、その「味」というのは、

小さい頃から食材本来の味を覚えさえる必要が

あるのだという。

そんな話をしてくれたのは、

「醸しにすと」の渡辺瑞季さん。
まず、「醸しにすと」とは、なんなのか!?

それは、発酵食品についてのプロフェショナル資格所持者。

発酵食品というのは、人間にとって必要な成分を

多く含んでいることでも知られているが、

科学技術の進歩と共に、化学調味料の種類が増え、

口にする機会が多いというのが現実。

もし、それらを中心に赤ちゃんの頃から摂取していると、

舌がその味を覚え、食材本来の味を認識できなくなってしまう。

そんな危機を脱するために瑞季さんは、

小さなお子さんを持つパパやママにアドバイスしている。
作ってきてくれた塩麹スコーン、ぬか漬けは

まさに絶品!
こんな「食」を毎日食べられる

愛娘の「ひよりちゃん」、

そして旦那さんが羨ましくてしょうがない。
ぜひ、皆さんも、普段食べている「食」について

考えてみてはどうだろう。

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