[チャレンジing Photo]2017年7月11日
【醸しにすと】まず、「醸しにすと」とは、なんなのか!?
それは、発酵食品についてのプロフェショナル資格所持者。 発酵食品というのは、人間にとって必要な成分を 多く含んでいることでも知られているが、 科学技術の進歩と共に、化学調味料の種類が増え、 口にする機会が多いというのが現実。 もし、それらを中心に赤ちゃんの頃から摂取していると、 舌がその味を覚え、食材本来の味を認識できなくなってしまう。 そんな危機を脱するために瑞季さんは、 小さなお子さんを持つパパやママにアドバイスしている。 作ってきてくれた塩麹スコーン、ぬか漬けは
まさに絶品! こんな「食」を毎日食べられる
愛娘の「ひよりちゃん」、 そして旦那さんが羨ましくてしょうがない。 ぜひ、皆さんも、普段食べている「食」について
考えてみてはどうだろう。 |
数ある中で、何と言っても「衣・食・住」。
その中でも「食」という分野は、
非常に身近なものであり、必要不可欠。
そんな「食」。
こだわりを持って、また、考えて
とっていますでしょうか?
アスリートの選手も特に気を付けるように、
食べ物と言うのは、人間の体をつくるうえでも
非常に重要なモノ。
また、その「味」というのは、
小さい頃から食材本来の味を覚えさえる必要が
あるのだという。
そんな話をしてくれたのは、
「醸しにすと」の渡辺瑞季さん。