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Laid-Back radio 18:00~18:30
2024/5/5 18:21/まだあの海が青かったころ ft 鎮座DOPENESS/マヒトゥ・ザ・ピーポー
ゲスト情報
話題のメニューをご紹介しました。
実は、ある「スーパーフード」を使ったメニューなんですが・・・
一般社団法人 日本スーパーフード協会によると、
スーパーフードは1980年代頃のアメリカやカナダで、
食事療法を研究する医師や専門家の間で、
有効成分を突出して多く含む食品に対して
「スーパーフード」という言葉が使われ始めて登場した言葉だそうです。
はっきりと特定の食品を定義したものではなく、
「一般の食品よりビタミン、ミネラル、
クロロフィル、アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む、
おもに植物由来の食品」のことをスーパーフードと呼んでいるそうです。
例えば…ココナッツやアセロラ、アサイーなどは
日本でもすでにおなじみなのではないでしょうか?
そして、きょういただくスーパーフードは…
「Queen of Green(葉野菜の女王)」という
別名を持つほどの栄養価の高い野菜…「ケール」!
このケールを使った「牛丼」!