[番組で紹介した情報]2020年8月5日
赤身と脂身のバランスが非常に良く舌触りはやわらかい…『とちぎ霧降高原牛』例年より梅雨の長い夏となりました… 牛さんたちが風邪をひかないよう十分に気にかけて育てていた手塚夫妻 仲良しご夫妻が愛情たっぷり育てる「とちぎ霧降高原牛」は ①お父さん牛が黒毛和種で、お母さん牛がホルスタイン種の「交雑種」 ②他産地よりも長期間肥育しているのが特徴で 赤身の美味しさに加え、脂ののりが良く定評あるブランド牛 ③指定生産者が、こだわりのエサで育てており、 飼料の主原料であるトウモロコシは、遺伝子組み換えではないものを使用する 安心・安全な肉牛 ズバリ!! 赤身と脂身のバランスが非常に良く、舌触りはやわらかく、脂がくどくないお肉! その『とちぎ霧降高原牛』を、今日は…井出さんオススメレシピで調理しました! 「とちぎ霧降高原牛のオニオンスライス添え」 ★今回も、リスナーのみなさんに「とちぎ霧降高原牛」を味わってもらいたいと 「とちぎ霧降高原牛 肩ロース焼き肉用400g」を抽選で2名の方にプレゼント! ご希望の方は、 【おいしい とちぎ霧降高原牛を食べたい!】と書いて、 「BEAT」のメッセージフォームからご応募下さい♪ |
手塚正さん&優子さんご夫妻がお越しくださいました~