[番組で紹介した情報]2020年8月19日
とちぎの梨、幸水今週はスタジオに、「とちぎフレッシュメイト」の小林さんが来てくれました!
今日は小林さんも大好きなフルーツ「とちぎの梨、幸水」!
もうそんな時期なんですね~ 栃木の「幸水」は、8月~9月をメインに生産されています。 幸水は、和梨の中で最も作られている品種で、和梨全体の40%を占めています。 また梨の中で収穫時期が早く、毎年早く出回る品種となります。 味などの特徴としては、甘さの中に程よい酸味があり、果汁も豊富! 味と質がいいことから人気高い品種なんです。 果汁たっぷり甘みも強い「幸水」は、今がまさに旬! ぜひ、この幸水を皮切りに、今年も皆様に栃木の梨をたくさん召し上がっていただきたいと思います! |