[番組で紹介した情報]2023年8月9日
夏始まって、梨はじまる![]() 栃木の梨「幸水」は、8月をメインに生産されています。 幸水は、和梨の中で最も作られている品種で、和梨全体の40%を占めています。 また梨の中で収穫時期が早く、毎年早く出回る品種となります。 味などの特徴としては、甘さの中に程よい酸味があり、果汁も豊富です。 味と質がいいことから人気高い品種です。 ![]() 夏らしく、甘さは控えめでスッキリとした味わい ヨーグルト+氷+幸水をミキサーにかけて、スムージーにしてもさっぱり味わえそう♪ 夏バテ気味で食欲のない朝のごはん代わりに、 また、夏の水分補給に「栃木の梨、幸水」をぜひ!! 幸水は今がまさに旬! この幸水を皮切りに、今年も栃木の梨をたくさん召し上がってくださいね! |
もうそんな季節なんですよね~
今日は「栃木の梨、幸水」をご紹介♪♪