ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

SCHOOL OF LOCK! 22:00~23:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/12 22:50/Psycho/Number_i

TRAFFIC SAFETY CAMPAIGN
親なきあと対策セミナー
radikoユーザーアンケート調査
親子で楽しく!餃子クッキング
ベリーグットリップ春夏2025
ラジオCMしませんか
無事故無違反チャレンジ
ベリテンライブ2025
お仕事ナビ
生コマ

[番組で紹介した情報]

2023年8月23日

「たちつてとちぎフェア」 あさって25日(金)、26日(土)、27日(日)開催♪

今週は…ヨークベニマルの白井さん
全農とちぎ(総合販売企画課)の岡さんが登場~♪
お久しぶりのヨークベニマル白井さん
ということは…そうです!毎月恒例の“アレ”が始まります!


栃木県内全店舗のヨークベニマルで、毎月月末の週末に開催する「たちつてとちぎフェア」
8月は、25日(金)、26日(土)、27日(日)の3日間で開催♪


今月のフェアでは、旬のなすや梨のほか、
栃木のお米・お肉・旬のお野菜など、たくさんのおすすめ商品が並びますよ~

そしてもう一つの人気企画
毎月、県産の食材を使ったおすすめレシピ!
8月は…「とちぎ稲穂豚となすの麻婆カレー仕立て」です。


☆作り方☆

①なすは皮をとら剥きにし、一口大の乱切りに、にらは4cmの長さに切る。
 豚肉は粗く刻みます。
②なすを油を絡めてから炒め、皿に移します。
③豚肉を焼き色がつくまで炒めたら、ニンニク・生姜・豆板醤を入れ
 火が通ったら、カレー粉と味噌を入れ、さらに炒めていきます。
④そこに鶏がらスープを入れて、オイスターソース、しょう油、酢で味を調えたら
⑤なす、にらを入れ軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて
 お好みでラー油をかけたらできあがり。

※詳しくは全農とちぎYouTubeチャンネルのレシピ動画をご覧ください♪


☆なす情報☆

ナスの紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、アントシアン系の色素で、
強い抗酸化力があります。
この強い抗酸化力がガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、
さらにコレストロールの吸収を抑える作用もあるんですよ。



8月の「たちつてとちぎフェア」は、あさって25日(金)、26日(土)27日(日)の3日間、
栃木県内のヨークベニマル全店で開催!

※今月も全農とちぎのLINEを使った抽選キャンペーンを実施します!
 こちらのキャンペーンにも、ぜひご参加ください。

 詳しくは、25日(金)の折込チラシをご覧いただき、
 フェア当日は、ぜひお近くの店舗にご来店くださいね♪

2023年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月