ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

レコレール 13:30~13:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/12/18 13:30/サンタズ・カミング・フォー・アス/シーア

GOOD CM 2025 作品募集中!
契約アナウンサー採用
大感謝祭
radiko15周年
立川志らく・春風亭一之輔 二人会
生コマ
お仕事ナビ
CAMPUS NAVI
ベリテンライブ2025
カーボンニュートラルACTION

[番組で紹介した情報]

2025年11月26日

ネギ好きには是非食べて欲しい!とちぎの「無限ネギ」

今週は、 JA全農とちぎ(園芸部)の 回谷さんが
これからが旬の「栃木のねぎ」を持ってきてくれました~

栃木県は、江戸時代から続くネギの産地。
県北~県南まで広くネギが栽培されていますが、
特に日本農業賞の大賞を受賞した「那須の白美人ねぎ」は、生で食べられるほど軟らかくて甘いネギとして人気!!
これから鍋がおいしい季節。
生産者の皆さんが心を込めて育てた栃木県産ネギを入れて心も体も温まってくださいね!


そして今回スタジオでは、この栃木県産のねぎを使った“ネギ好きには是非食べて欲しい”
「無限ネギ」をいただきました♪


●材料
長ネギ(1本)、ツナ缶(1/2缶)、
砂糖、ごま油、鶏がらスープの素(それぞれ小さじ1)、黒コショウ 適量

●作り方
①…ネギを斜め薄切りにします。
②…耐熱容器にネギとそれ以外の材料をすべて入れます。
③…600Wのレンジで5分加熱し、よく混ぜたら完成です。


めちゃくちゃ簡単に作れるので、ぜひ食卓にもう1品加えて
今年も元気に冬を乗り越えよう!!


2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
前の月   次の月
JA全農とちぎ