[番組で紹介した情報]2024年6月19日
6月21日(金)~23日(日)「たちつてとちぎフェア」開催!!![]() そして、フェアのお楽しみ「とちぎ県産の食材を使ったおすすめレシピ」では、
「とちぎ稲穂豚の夏野菜カレー」が登場!! ヨークベニマルのオリジナルブランド豚肉「とちぎ稲穂豚」と、 茄子などの旬の夏野菜を使用した、これからの時期にピッタリなスタミナ満点の一品♪ ![]() 作るのも簡単なんです!
①玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切り、ズッキーニは1cmの厚さの輪切りに にんじんは半月切りにして、豚肉は一口大に切りにんにく、しょうがを加えて混ぜます。 ②大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、 火が通ったら豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。 ③水を加えて弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込みます。 ④煮込んでいる間に別のフライパンにサラダ油を熱し、なす、ズッキーニに焼き目がつき、 火が通るまで焼き、取り出します。 ⑤フライパンの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら とろみがつくまで約5分煮込みます。 ⑥栃木のご飯に夏野菜とカレーを盛り付けたらできあがりです。 詳しくは全農とちぎYoutubeチャンネルのレシピ動画をご覧ください 6月の「たちつてとちぎフェア」は、あさって21日(金)~23日(日)の3日間、
栃木県内のヨークベニマル全店で開催します! ぜひぜひ~ |
とちぎ産の食材がそろう 「たちつてとちぎフェア」 の情報を届けてくれました♪
ヨークベニマル栃木県内全店で開催している大人気イベント「たちつてとちぎフェア」。
6月は、あさって21日(金)~23日(日)までの3日間での開催となります。※要注意
今回のフェアでは、旬の玉ねぎや JAしもつけのぶどう、
そのほか、栃木のお米・お肉など
地元の旬のお野菜が、たくさん揃いますよ♪