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[週刊かぬまジャーナル]

2012年12月8日

かぬま和牛の美味しさ!!

皆さん、こんにちは。
スタッフの堀です。

今週の【かぬまにあ】では
鹿沼市が誇るA4、A5ランクの黒毛和牛“かぬま和牛”について
“ミート工房カシワヤ”の石川さんにお話をして頂いた様子をお届けしました。
最近は急激に寒くなりましたね。

体のリズムが崩れがちな季節の変わり目ですが、
みなさんはいかがですか?
これから本格的な冬にむけて季節は進んで行きます。
カゼなんかに負けないためにもしっかり
スタミナの付くものを食べて備えたいものです。

そんな体が弱りがちな今の季節のおススメなのが、
鹿沼市が誇る「かぬま和牛」です。
今回お話を伺いました“かぬま和牛”は
全国レベルの品評会で名誉賞に輝いた事もあり、
熟成された風味豊かな味わいが特徴の黒毛和種です。

鹿沼市内の畜産農家さんが丹精込めて育てた黒毛和牛で
肉の美味さを表す等級はA4,A5ランク。
正にトップクラスの美味しさを味わえます!

実はその美味しいお肉を使った串焼きが
先日開催された“とちぎ元気グルメまつり”で
並み居る強豪グルメを抑え、見事グランプリを獲得したんです。

今回は特別に、ということで
そのグランプリを獲得した“かぬま和牛串焼き”を頂きました。

一口食べてみると、
肉の柔らかさはもちろん、一気に広がる肉の甘味とうま味に
顔がにやけてしまいます。

お話によれば、
“とちぎ元気グルメまつり”の当日
多くの方がその味を楽しんだだけではなく、
中には2度3度と食べに来てくれるお客さんが多かったとのことです。

一度食べれば病み付きになる。
実際に頂いてみて実感しました。


今回、僕たちが頂きました“かぬま和牛串焼き”は
“ミート工房カシワヤ”さんで実際に頂くことができます。

焼き加減のコツは、あまり火を通し過ぎず、
軽く塩コショウのみで頂いてほしい、との事です。
そうすることで肉本来のうま味が味わえます。

本当に美味しいので
皆さんもぜひ一度味わってみて下さい!!

石川さん、どうもありがとうございました。
ごちそうさまでした!!
◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇

“ミート工房カシワヤ”

住 所  栃木県鹿沼市奈佐原町357

電 話  0289-75-1135

時 間  9:00~19:00

休 日  日曜、祝日

◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇

  
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