[ましこ・あ・ら・もーど]2013年3月12日
七十六回目 トン太ファミリー工場見学&ウィンナー作り体験(後編)![]() 前回、赤みのひき肉や背脂のひき肉などを練り 機械を使ってひつじの腸に入れ6㎝程にねじったウィンナーを、 100個ほど作りました!(※前回のHPを是非★) そして今回は火を通しボイルをしました。 このボイルの工程はアレルギーなどの問題から 豚肉と一緒に茹でてはいけない所1ヶ所と、 豚肉専門の所が2ヶ所の計3ヶ所に分かれています。 ![]() ボイルした後は、冷水にサッと通し出来上がりです。 出来上がったウィンナーはプリップリで 噛んだ瞬間に脂があふれ出てきて、 味も香辛料が効いていてとっても美味しかったです。 リポーターのクロスケさんにも食べてもらったのですが、 「美味しい!!」とクロスケスマイルを頂けました!(笑) 今回私の体験したウィンナー作りは予約すれば、どなたでも行えるそうです。 詳しい事はトン太ファミリーさんのHPか、 電話0285-72-7786にお問い合わせください。 親子・友達・恋人でなかなか出来ないウィンナー作りに チャレンジしてみてはいかがですか? ![]() そしてトン太ファミリーさんの
“美味しくて・安心・安全”なウィンナー・ハム・ソーセージは 益子町にあるお店と生協と宇都宮などのお店で購入出来る他、 トン太ファミリーさんのHPや 益子町のイベントなどでも買う事が出来ます。 イベントの時はトン太ファミリーさんの ホットドックを片手に食べ歩きなんていかがでしょうか!! トン太ファミリーさんの工場見学と ウィンナー作りの体験を教えて下さった、 浦壁さんありがとうございました。 |
工場見学とウィンナー作りの体験にいってきました。