[放送内容]2020年11月26日
林屋川魚店鮎だけでも、子持ち、稚あゆなど
さまざまなものを取り扱っています。 新商品「鮎のエスカベッシュ」は 冷蔵庫で解凍して お皿に乗せるだけで 食卓が華やかに。 ほどよい甘酸っぱさで お魚もまるごと食べられます。 冬の時期は、鮎の甘露煮もオススメ。
日持ちするので、年末の贈り物に人気です。 甘露煮も、子持ちアユや ゆば巻き、ゆず味噌風味……といろいろ。 ショーケースの中には うなぎも並んでいます。
すべて国内産で、契約産地のものだけを使用。 林屋川魚店のうなぎは ふっくら肉厚、やわらかで美味しいですよ~! このほかにも、季節によって
モクズガニや かじか、どじょう なども 取り扱っています。 12月頃にはホンモロコも。 ホンモロコなどは、時期や入荷状況によって 店頭にないこともあるので お出かけ前に電話でご確認を。 : また、お店になかなか行けない…!という方は ぜひ、林屋川魚店の公式HPから ウェブショップをご利用ください! 【林屋川魚店】 住所:那珂川町小川171-8 営業時間:9時~18時 ☆不定休(2021年1月1日は休) お問い合わせ:0287-96-3222 |
川魚の販売をする林屋川魚(かわうお)店。
なかでも、うなぎや鮎が有名で
自社で養殖も行っています。
お店の前を通ると
鮎・うなぎを焼く良~い香りがしてくることも…
プロが焼く鮎の塩焼きは、
皮パリっ、身は ふっくら、ほろっと!
塩加減も絶妙ですっ!