[なかがわ GOOD リポート(2014年3月放送終了)]2012年12月14日
Good 63♪ 円卓を囲んでみんなでワイワイ ♪![]() 元々ご両親が小川で「食堂吉田屋」を経営されていたので
後を継ぐ前にご自身が興味のあった中国料理の修業をしているときに 日中友好会館にある杭州酒家の社長との出会いをきっかけに 本場中国へ渡り2年間杭州で修業を積んできたという吉田さん。 那珂川町で本場の中国料理が味わえる!! 中国料理って辛いとか味が濃いからなぁ・・ (; ̄~ ̄)シ )) ご安心ください!! なんと吉田屋さんではお料理の我儘を聞いてくれるんです! 無茶な我儘でなければ大丈夫! 例えばお子様連れの時は辛さは控えめで・・とか 逆に辛くして・・とか 吉田屋さんはタレの全てが手作りなのでお客様のご要望に お応えできるのだそうです♪ (≧∇≦*)o" ![]() 料理の味を押し付けないのは・・
味へのこだわりは大いにあるけどそれよりもお客さんが美味しいと言って 笑顔になってくれることが何よりも嬉しいから・・ という吉田さん。 子どもを連れて安心して行けるんですよ・・というお客様の声も納得です。 どのメニューが人気!というよりもここ吉田屋さんでは皆さん来る度に 同じものしか頼まないという常連さんがたくさんいらっしゃいます。 おかげでお店にいらした瞬間に料理を作り始めても良いくらい なんだとか(笑) ゴルフに来たらここに寄ってお気に入りのメニューを食べるのが 楽しみなんだよ・・という声も聞こえてきました。 ☆^(o≧∀≦)o ![]() ランチも単品も人気なものが一つに絞れないという
数あるお料理の中からShinlyが頂いたのは「スタミナ飯(ハン)」 たまねぎ・豚肉・筍・ニラ・きくらげといった中国料理らしい素材を 豆板醤・にんにくで味付け卵の黄身を載せて頂きます♪ 元々は料理人が仕事の合間に食べる「賄(まかない)飯」だったそうで さすが・・賄!料理人が食べたい味・・ 辛党のShinlyのためにちょっといつもより辛めに 作って下さった「スタミナ飯」 吉田さん!多いよ!(笑)∑q|゚Д゚|pワオォ しかーし!!程よく辛味が効いていて進む進む(笑) 半分も食べないうちに身体もほっかほか♪ まさにスタミナチャージの逸品でした♪ 餃子も頂いちゃってもうお腹ぱんぱん(笑) (*´▽`*)=3 ![]() 中国料理と言えば「円卓」
テーブルをくるくる回しながらみんなで大皿をつっつくのって 楽しいですよね♪ 是非仲間が集まったら那珂川町の杭州酒家 吉田屋さんで わいわい楽しい美味しい時間を過ごしてください♪ (o゚▽゚)o゚▽゚)o゚▽゚)o 今回「杭州酒家 吉田屋」さんからお好きなお料理1品 引換券を 5名の方にプレゼントしていただきました♪ ご応募はこちらをクリック♪ ご応募は *:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:* ![]() |
みんなでワイワイ盛り上がるならテーブルをくるくる回しながら
大皿料理をとりわけあえば交流も深まります!
「杭州酒家 吉田屋」なら幹事さんの評価が
あがること間違いなし!
なんといってもお料理の我儘を聞いてくれるのが心強い!!
♪(゚▽^*)ノ⌒☆