メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
歌う海賊団ッ!船長のこそだてハッピーパイレーツ 11:30~12:00
2025/5/12 11:31/ゲンキのジュモン/歌う海賊団ッ!
GOODNEWS DAIRYは、酪農が盛んな那須地域の魅力を発信する場所として、
さまざまな乳製品やお菓子などを販売する4つの店舗が入っています。
「バターのいとこ」
”ふわっ、シャリッ、とろっ"の3つの食感が楽しいお菓子「バターのいとこ」が堪能できる
那須の本店。酪農家が牛乳からバターを作る際に大量に生まれるものの、
安価に販売されてしまう「無脂肪乳(スキムミルク)」の価値を高めるために誕生しました。
お菓子の販売だけでなく、スキムミルクを使用したここでしか味わえない限定の
スイーツやドリンクも楽しめます。
「ソフトクリームスタンド」
那須の森林ノ牧場のソフトクリーム専門店です。
放牧酪農でのびのびと育ったジャージー牛のミルクを低温殺菌して作るソフトクリームは、
濃厚で滑らかな口当たり。ヨーグルトやクラフトバターなど、牧場で製造した商品も販売。
「バターのいとこ」やGOOD NEWSが手がける新商品「BROWN CHEESE BROTHER」でも、 森林ノ牧場の牛乳から採れるスキムミルクやホエイを活用しています。
「那須の森モッツアレラチーズ工房」
国内外で高い評価を得る那須のチーズ工房で
希少なブラウンスイスとホルスタインの生乳を使った手作りのチーズは
食品添加物などを使わず、素材そのものを生かしたコクのある美味しさです。
新店舗では、生乳からチーズを作る過程で生まれ、そのほとんどが
廃棄されているホエイを
アップサイクルしたブラウンチーズや、工房直結で作りたての
モッツァレラチーズが食べられるお店になっています。
「那須プリン」
旬のもの、地のものに彩られた食事や、自然の恵みを感じる
居心地のよさ。長きにわたり、人と地域が交わる場として
那須の魅力を伝え続けてきた老舗旅館「山水閣」が提案する、
新たな那須土産が誕生。
食べれば食べるほどうまみも思い出も”ひらく”プリンで、
過去を懐かしみ、いまを楽しみ、未来を想う。
そんなひたむきで美しいプリンを通して地域の良さを伝え、
観光資源の活性化につなげていきます。
那須の美味しいものがたっぷり詰まったGOODNEWS DAIRY
お得に楽しめる GOODNEWSアプリもご利用ください!