ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

デイリーフライヤー 13:00~13:30 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/5/17 13:18/プール/スピッツ

ベリーグットリップ2024春夏号
ラジオCMしませんか
ベリテンライブ2024
採用
餃子クッキング
お仕事ナビ
生コマ

[今週のおすすめ那須情報]

2022年9月16日

[今週のおすすめ那須情報]

今回は、「GOODNEWS DAIRY」についてご紹介!

GOODNEWS DAIRYは、酪農が盛んな那須地域の魅力を発信する場所として、
さまざまな乳製品やお菓子などを販売する4つの店舗が入っています。

「バターのいとこ」
 ”ふわっ、シャリッ、とろっ"の3つの食感が楽しいお菓子「バターのいとこ」が堪能できる
那須の本店。酪農家が牛乳からバターを作る際に大量に生まれるものの、
安価に販売されてしまう「無脂肪乳(スキムミルク)」の価値を高めるために誕生しました。
お菓子の販売だけでなく、スキムミルクを使用したここでしか味わえない限定の
スイーツやドリンクも楽しめます。

「ソフトクリームスタンド」
那須の森林ノ牧場のソフトクリーム専門店です。
放牧酪農でのびのびと育ったジャージー牛のミルクを低温殺菌して作るソフトクリームは、
濃厚で滑らかな口当たり。ヨーグルトやクラフトバターなど、牧場で製造した商品も販売。
「バターのいとこ」やGOOD NEWSが手がける新商品「BROWN CHEESE BROTHER」でも、 森林ノ牧場の牛乳から採れるスキムミルクやホエイを活用しています。

「那須の森モッツアレラチーズ工房」
国内外で高い評価を得る那須のチーズ工房で
希少なブラウンスイスとホルスタインの生乳を使った手作りのチーズは
食品添加物などを使わず、素材そのものを生かしたコクのある美味しさです。
新店舗では、生乳からチーズを作る過程で生まれ、そのほとんどが
廃棄されているホエイを
アップサイクルしたブラウンチーズや、工房直結で作りたての
モッツァレラチーズが食べられるお店になっています。

「那須プリン」
旬のもの、地のものに彩られた食事や、自然の恵みを感じる
居心地のよさ。長きにわたり、人と地域が交わる場として
那須の魅力を伝え続けてきた老舗旅館「山水閣」が提案する、
新たな那須土産が誕生。
食べれば食べるほどうまみも思い出も”ひらく”プリンで、
過去を懐かしみ、いまを楽しみ、未来を想う。
そんなひたむきで美しいプリンを通して地域の良さを伝え、
観光資源の活性化につなげていきます。

那須の美味しいものがたっぷり詰まったGOODNEWS DAIRY
お得に楽しめる GOODNEWSアプリもご利用ください!


[Information]

2022年9月16日

オグリンのおすすめ「山水閣」情報!

山水閣では、10月1日〜10月31日までの、ひと月限定プラン
松茸プランがスタートします!

松茸を山菜懐石にふんだんに盛り込んだ特別プランです。
定番のメイン料理投入しゃぶしゃぶを変更し
松茸となす黒毛和牛の出汁しゃぶをご用意します。
松茸といえば土瓶蒸し!中川の清流で育まれた香魚
鮎と松茸の土瓶蒸しもお楽しみくださいね!

2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
前の月   次の月
山水閣
那須どうぶつ王国