[チャレンジing Photo]2018年2月20日
【アグリパル塩原】![]() 臼井さん自身、ゆずを生産する農家でもある。
こんなおいしい農産物がたくさんあるんだから、 それらを使ったナチュラルな加工品を つくらない手はない! そういう想いでスタートさせた。 味は万能ドレッシングからゆずをふんだんに 使ったものまで多岐にわたる。 そしてそのどれもが、美味。 もう、那須塩原がいっぱい詰まっているのだ。 ![]() そしてもう1つ美味であり、新たな味を発見した。 それはゆずミルク。 これは話の中で突如現れた商品。 もともと、ゆず農家の臼井さんは、 そのゆずを使ったゆずジャムと言う商品を出している。 なんとそのゆずジャムを、 ホットミルクに投入すると・・・。 冬にぴったり、大人も子供も楽しめるゆずミルクが出来上がる。 なんでこれをもっとアピールしないの? そう言いたくなるほどの味わい! もちろん、家でも簡単にできる。 ぜひ、お楽しみいただきたい。 そうだなぁ、朝なんかおススメ。 ドレッシングをたっぷりかけたサラダとともに。 ![]() |
美味しい果物が豊富に揃う那須塩原。
それを使用した加工品は美味しいに決まっている。
アグリパル塩原では、そんな農産物を使用した
絶品ドレッシングがある。
そのドレッシングを手掛けるのは、
ドレッシング部会の臼井さん。