[エール放送後記]2020年6月22日
【元祖チキンハウス】たいてい、僕らの取材というのは、
僕とフロリン、ディレクターのほかに、 カメラマンと市のスタッフが交代で来て下さるがが、今 回はなんと、全員集合!!! その理由は、ただ1つ。 みんな「チキンハウス」のお肉が食べたいから。 それほど、人を引き付けることができるお店でもある。 長年、お店を支え、守っているのは氷見さん。 穏やかな中にも途中、冗談なんかも挟みながら、 お話してくださった。 ずっと気になっていた「ご飯・お味噌汁」の
おいしさの秘密が、今回解明できた。 お家でマネできるかも、なんて期待していたが、 そりゃマネできるわけがない。 こだわりぬいたチキン、ごはん、みそ汁、 これが揃って初めて「ソウルフード」として、 地域の方に愛されている。 温泉を目的に、ついでに「チキンハウス」。 いや、もはや「チキンハウス」を目的に那須塩原へ! それぐらい、美味しいお店である。 |
今回、僕らが足を運んだのは、
那須塩原は下永田にある焼き肉レストラン
「元祖チキンハウス」。
代表の氷見定明さんにお話を伺った。