[エール放送後記]2021年1月25日
【マッドペロス】もともとは、この店の2階で「カラヴェラ」という
バーを経営していたが、たまたま見たインスタグラムで、 イギリスのピザにインスパイアされ、 現地に足を運ぶバイタリティ! そして1階部分に、ピザ専門店をオープン! そのこだわりは凄く、イタリア人のデザイナーによる設計、 イタリア人アーティストによる壁画のデザインを施し、 テーブルやオーブン、お皿はアメリカンな、アルティメットなピザ屋。 もちろん「ピザ」にもこだわりが詰まっていて、
チーズやトマトはイタリア産、 生地は、地元、那須塩原といった、美味しいものだけを詰め込んだ品々。 今回頂いたマルゲリータとサラミのピザ、世界一! と言ったのはホントで、これまで食べたピザで、 間違いなくナンバーワン! オレガノやガーリックなどのトッピングも自由! 自分好みのピザにカスタマイズすることができる! もちろん、テイクアウトもできるので、 事前に予約してから、足を運んでいただきたい。 お店のFacebookページも要チェック。 美味しくて楽しくて、居心地の良いマッドペロス! 平田さん、ごちそうさまでした。 |
今回僕らが足を運んだのは那須塩原は
大黒町(だいこくちょう)エリアにある
ピザ屋「マッドペロス」。
ここで代表の平田太地(ひらた・たいち)さんにお話伺った。