[RBZリポート]2014年10月22日
「麺屋 豚風」 宇都宮市簗瀬スープは白濁した色で 濃厚でありながら
口当たりがマイルド この スープ作りは 厨房脇の小部屋にある160リットルの大きな寸胴が三つを使って 豚骨は8時間沸かし、一番出汁と二番出汁を合わせている。 ガラも ゲンコツ、頭、背骨を使用! 丁寧にこされた 飲みやすいスープが印象的です。 店長の桧山さんは 東京の名店で7年修行を積み 満を持して地元栃木にオープン! 魂のこもったラーメンを一度味わってみてください! 白豚ラーメン650円 替え玉は100円 ※写真①は 太麺 写真②は 細麺(替え玉) 「麺屋 豚風」 店長 桧山貴之さん
【住所】宇都宮市簗瀬3-20-20 【TEL】028-612-3197 【営業時間】AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00 【定休日】水曜 【駐車場】12台 |
[RBZ日記]2014年10月22日
玉ねぎ今日の眞善ゼミでは玉ねぎをテーマにお勉強しましたよー!
イワシのオイルサーディンにみじん切りにした玉ねぎ、 レモン汁と醤油とコショウを入れてコンロで加熱すると… 出来上がり! 時間がないときでもサッとできますよー! 加熱する時間を調節すると玉ねぎの食感もかわるので ぜひためしてみてくださいね♪ |
「麺屋 豚風」に行ってきました!
こちらの看板メニューの
「豚骨ラーメン」は
白豚(豚のすべてが煮込んである ベースのスープ)
赤豚(辛。エビ風味)
黒豚(自家製マー油。にんにくの香り)
の三種類から選べます。
麺も 細麺(低下水麺 1ミリ)、太麺(多加水麺 2ミリ)から好みをセレクト!
両方とも自家製麺であります!
今回は 白豚ラーメン 太麺(多加水麺)